Салат с омлетом “Утро в Берлине”

Ингредиенты для 2 порций:

Ингредиенты
  • • 150 г капусты брокколи
  • • 2 яйца
  • • 150 мл молока
  • • 80 г копченого балыка
  • • 60 г твердого сливочного сыра
  • • 15 г кунжута
  • • 2 ст.л. майонеза
  • • Сливочное масло для жарки
  • • Зеленый лук
  • • 2 ломтика батона (или белого хлеба)
  • • 6 маслин
  • • Соль
  • • Перец черный молотый
Шаги
Печать
  • 1. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте 150 мл молока, посолите и поперчите.
  • 2. Хорошо взбейте смесь миксером, накройте крышкой и готовьте омлет около 10 минут.
  • 3. На слабом огне растопите кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном.
  • 4. Влейте яичную смесь в сковороду,
  • 5. Готовый омлет выложите на кухонную доску, и порежьте небольшими квадратиками.
  • 6. Поставьте маленькую кастрюлю воды на средний огонь, немного подсолите и доведите до кипения.
  • 7. Капусту брокколи разломайте на небольшие кусочки, срежьте «ножки» и опустите на 5 минут в закипевшую воду. Вытащите капусту из воды, дайте остыть и разломайте на маленькие кусочки.
  • 10. Порежьте копченый балык тонкими полосками.
  • 11. каждую маслину разрежьте вдоль на 4 части.
  • 12. В отдельную глубокую миску вложите подготовленный омлет, капусту, копченый балык и маслины. Добавьте 2 ст.л. майонеза и перемешайте салат.
  • 13. Разделите салат на 2 порции и выложите на тарелки.
  • 12. Перетрите сыр на мелкой терке и покройте салат слоем сыра.
  • 13. Кунжут поджарьте на сковороде на слабом огне 10-15 мин. Посыпьте салат кунжутом.
  • 14. Хлеб разрежьте кубиками и поджарьте на сковороде на среднем огне.
  • 15. Покройте салат сухарями.
  • 16. Мелко порежьте перья зеленого лука и украсьте салат. Готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org