Ингредиенты для 2 порций:
Ингредиенты
- • 150 г капусты брокколи
- • 2 яйца
- • 150 мл молока
- • 80 г копченого балыка
- • 60 г твердого сливочного сыра
- • 15 г кунжута
- • 2 ст.л. майонеза
- • Сливочное масло для жарки
- • Зеленый лук
- • 2 ломтика батона (или белого хлеба)
- • 6 маслин
- • Соль
- • Перец черный молотый
Шаги
-
1. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте 150 мл молока, посолите и поперчите.
-
2. Хорошо взбейте смесь миксером, накройте крышкой и готовьте омлет около 10 минут.
-
3. На слабом огне растопите кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном.
-
4. Влейте яичную смесь в сковороду,
-
5. Готовый омлет выложите на кухонную доску, и порежьте небольшими квадратиками.
-
6. Поставьте маленькую кастрюлю воды на средний огонь, немного подсолите и доведите до кипения.
-
7. Капусту брокколи разломайте на небольшие кусочки, срежьте «ножки» и опустите на 5 минут в закипевшую воду. Вытащите капусту из воды, дайте остыть и разломайте на маленькие кусочки.
-
10. Порежьте копченый балык тонкими полосками.
-
11. каждую маслину разрежьте вдоль на 4 части.
-
12. В отдельную глубокую миску вложите подготовленный омлет, капусту, копченый балык и маслины. Добавьте 2 ст.л. майонеза и перемешайте салат.
-
13. Разделите салат на 2 порции и выложите на тарелки.
-
12. Перетрите сыр на мелкой терке и покройте салат слоем сыра.
-
13. Кунжут поджарьте на сковороде на слабом огне 10-15 мин. Посыпьте салат кунжутом.
-
14. Хлеб разрежьте кубиками и поджарьте на сковороде на среднем огне.
-
15. Покройте салат сухарями.
-
16. Мелко порежьте перья зеленого лука и украсьте салат. Готово!