Баклажаны кружочками в томате с чесноком на зиму

Если вы не знаете, чем зимой порадовать домочадцев и угостить гостей, попробуйте сделать баклажаны кружочками в томате с чесноком на зиму. Многие помнят, как в детстве родители открывали такую закатку в честь наступившего праздника, и многие не сохранили этот рецепт, который обычно передавался от поколения поколению. Сочные и пикантные кусочки овощей подходят для мясных блюд и гарниров, добавляя разнообразия в достаточно пресное зимнее меню.

Томатный сок для маринада можно приготовить самостоятельно, для этого следует сначала снять кожицу с помидоров, пропустить их через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Также можно вместе с баклажанами закатать нарезанный болгарский перец, тогда такую заготовку можно использовать в качестве овощного салата, а ароматный и вкусный маринад с чесночным привкусом часто просто выпивают или используют для приготовления томатных соусов.

Если вам по душе такая закуска как «тещин язык», вам наверняка понравятся баклажаны, пропитанные томатным соком и ароматом и вкусом чеснока, а остроту добавляет перец. Эта заготовка готовится несложно, и с этим процессом справится любой, кто хочет сделать что-то новенькое и необычное на зиму.

Ингредиенты
  • • Баклажаны 700 г.
  • • Томатный сок готовый или домашний 1 л.
  • • Растительное масло 3 ст. л.
  • • Чеснок 4 зубчика
  • • Соль 0.5 ч. л.
  • • Сахар 2-3 ст. л.
  • • Молотый красный перец щепотка
  • • Специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Баклажаны моем. Нарезаем кружочками, толщиной примерно по 0.5 сантиметра.
  • Посыпаем кусочки баклажанов солью и оставляем на час при комнатной температуре.
  • Тем временем подготовим томатный сок. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и измельчаем при помощи соковыжималки или мясорубки. Отправляем сок в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Так же добавляем перец острый молотый. По вкусу можно добавить ваши любимые специи и травы. Провариваем сок 15 минут.
  • Баклажаны промываем под проточной водой и отправляем в кипящий томатный сок.
  • Осторожно перемешиваем и оставляем вариться 10 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок.
  • Перемешиваем хорошо. Провариваем пару минут и раскладываем заготовку по стерильным банкам.
  • Закатываем и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org