Если вы не знаете, чем зимой порадовать домочадцев и угостить гостей, попробуйте сделать баклажаны кружочками в томате с чесноком на зиму. Многие помнят, как в детстве родители открывали такую закатку в честь наступившего праздника, и многие не сохранили этот рецепт, который обычно передавался от поколения поколению. Сочные и пикантные кусочки овощей подходят для мясных блюд и гарниров, добавляя разнообразия в достаточно пресное зимнее меню.
Томатный сок для маринада можно приготовить самостоятельно, для этого следует сначала снять кожицу с помидоров, пропустить их через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Также можно вместе с баклажанами закатать нарезанный болгарский перец, тогда такую заготовку можно использовать в качестве овощного салата, а ароматный и вкусный маринад с чесночным привкусом часто просто выпивают или используют для приготовления томатных соусов.
Если вам по душе такая закуска как «тещин язык», вам наверняка понравятся баклажаны, пропитанные томатным соком и ароматом и вкусом чеснока, а остроту добавляет перец. Эта заготовка готовится несложно, и с этим процессом справится любой, кто хочет сделать что-то новенькое и необычное на зиму.
- Баклажаны 700 грамм
- Томатный сок готовый или домашний 1 л
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Молотый красный перец 1 щепотка
- Специи и Приправы по вкусу
-
Приготовление
Баклажаны моем. Нарезаем кружочками, толщиной примерно по 0.5 сантиметра. -
Посыпаем кусочки баклажанов солью и оставляем на час при комнатной температуре.
-
Тем временем подготовим томатный сок. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и измельчаем при помощи соковыжималки или мясорубки. Отправляем сок в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Так же добавляем перец острый молотый. По вкусу можно добавить ваши любимые специи и травы. Провариваем сок 15 минут.
-
Баклажаны промываем под проточной водой и отправляем в кипящий томатный сок.
-
Осторожно перемешиваем и оставляем вариться 10 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок.
-
Перемешиваем хорошо. Провариваем пару минут и раскладываем заготовку по стерильным банкам.
-
Закатываем и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами.
-
Приятного аппетита.