Этот рецепт настолько прост, что с ним без затруднений справится даже неопытный кулинар. При этом конечный результат выглядит очень изыскано и аппетитно, поэтому это блюдо можно смело готовить для праздничного ужина.
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Свиная мякоть 600-700 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Помидоры 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Твердый сыр 250 грамм
- Соль и перец
Шаги
-
1. Мясную вырезку разделываете на пластины толщиной около 1 см. Затем хорошенько отбиваете их специальным молотком.
-
2. Шампиньоны моете самым тщательным образом. Вся грязь с них должна быть убрана. Обсушиваете и нарезаете тонкими дольками.
-
3. Берете форму (в нашем случае использован противень для запекания размером 35*25 см), слегка смазываете его подсолнечным маслом и распределяете на нем отбитые кусочки свинины. При этом мясо необходимо слегка сжимать и делать небольшой нахлест между кусками. Это не даст кускам свинины отделиться друг от друга при запекании. Если какие-то пласты отбились слишком тонко, положите в том месте двойной слой мяса. Распределив равномерно свинину, посыпаете ее перцем и солью.
-
4. Потом наносите тоненькую майонезную сеточку и выкладываете полукольца помидор. Если у помидор жесткая кожица, то ее лучше предварительно снять. По желанию можно приправить майонез чесноком, пропущенным через пресс.
-
5. Следующим слоем идет половина потертого на крупной терке сыра.
-
6. Затем выкладываете резаные шампиньоны, поверх которых также наносится слой майонеза. Грибы можно слегка подсолить, но это уже на любителя, ведь майонезная прослойка и так даст им необходимое количество соли.
-
7. В завершение распределяете по шампиньонам оставшийся сыр.
-
8. Ставите противень в духовку и запекаете эту красоту при 180 градусах. О готовности сообщит румяный вид сырной корочки.
-
Даете мясу чуть-чуть остыть и нарезаете его порционными кусками. Свинина получается нежной и сочной, поэтому режется ножом очень легко. Подать это мясо можно как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами, а можно дополнить его картофельным гарниром.
-
Приятного аппетита!