Вкусные и хрустящие маринованные огурцы приготовим сегодня. Это простой способ приготовления консервации путём стерилизации банки с огурцами, без всяких заливок и прогревания. По вкусу такие огурцы понравятся вашим домашним и гостям.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Свежие плотные огурцы 2 кг
- Крупная луковица 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Горчица в зёрнах 1 ч. л.
- Гвоздика 1 шт.
- Листья малины 1-2 шт.
- Вода 400 мл
- Сахар 4 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Столовый уксус 4 ст. л.
Шаги
-
На подготовительном этапе свежие огурцы необходимо подержать в тазу с прохладной водой. Можно использовать как длинные, так и короткие огурцы, мелкие и крупные плоды. Кстати, большие огурцы можно разрезать на две части, чтобы удобнее потом было размещать их в банке. Кончики на огурцах отрезайте по своему желанию, это не так важно.
-
Морковку и репчатый лук очистите, и нарежьте тонко полосками или кружочками.
-
Литровые банки удобно использовать для такой консервации. В чистую банку положите на дно листочек малины и несколько кружочков морковки и лука.
-
Огурцами плотно заполняйте банку до верха.
-
Добавляйте в банку с огурцами сахар и соль, налейте столовый уксус.
-
Всыпьте горсть горчицы в зернах и положите обязательно одну гвоздичку и две горошины душистого перца. Залейте банку с огурцами кипящей водой из чайника. На дно кастрюли положите салфетку и поставьте банку с огурцами. Налейте тёплой воды в кастрюлю так, чтобы она чуть не доходила до верха банки. Накройте банку чистой крышкой и ставьте на стерилизацию огурцы. После того, как вода закипела в кастрюле, стерилизуйте литровую банку 7 минут.
-
Закатывайте банку с огурцами плотно крышкой и ставьте верх дном.
-
После остывания храните огурцы по-болгарски в кладовке или в подвале.