Суп лапша с куриной грудкой

Сегодня предлагаем приготовить согревающий диетический куриный супчик с лапшой. Желательно готовить такой суп на один приём пищи, поскольку лапша быстро раскисает и при хранении супа блюдо густеет, теряя в дальнейшем свои вкусовые качества.

Время приготовления супа: 1 час.

Составляющие для приготовления 4 порций супа:

Ингредиенты
  • — 2 л фильтрованной воды;
  • — 300 гр. куриной грудки;
  • — 2 клубня картофеля;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 стол. л. растительного масла;
  • — 1 средняя луковица;
  • — 1/2 ч. л. прованских трав;
  • — соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
Печать
  • В кастрюле с водой отвариваем куриную грудку до полной готовности. На это уйдёт примерно 30 минут.
  • Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На прогретую сковородку помещаем растительное масло и перекладываем нашинкованный лук. Обжариваем до золотистости на среднем огне, периодически помешивая.
  • Морковь очищаем и натираем на тёрке, а затем выкладываем к луку на сковороду. Готовим ещё 3 минуты, помешивая.
  • Добавляем к овощам на сковороду прованские травы.
  • Клубни картофеля очищаем и нарезаем на брусочки. Бульон ставим на плиту, солим и выкладываем в кастрюлю картофель. Варим на малом огне приблизительно 10 минут.
  • Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим ещё около трёх минут.
  • Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем суп. Готовим ещё 3 минуты и отставляем кастрюлю с огня.
  • Готовый суп лапшу подаём горячим с цельнозерновым хлебом и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org