Сегодня предлагаем приготовить согревающий диетический куриный супчик с лапшой. Желательно готовить такой суп на один приём пищи, поскольку лапша быстро раскисает и при хранении супа блюдо густеет, теряя в дальнейшем свои вкусовые качества.
Время приготовления супа: 1 час.
Составляющие для приготовления 4 порций супа:
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 грамм
- Клубни картофеля 2 шт.
- Морковь (средняя ) 1 шт.
- Растительного масла 1 стол. л.
- Средняя луковица 1 шт.
- Фильтрованная вода 2 л
- Прованские травы ½ ч. л.
- Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
-
В кастрюле с водой отвариваем куриную грудку до полной готовности. На это уйдёт примерно 30 минут.
-
Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На прогретую сковородку помещаем растительное масло и перекладываем нашинкованный лук. Обжариваем до золотистости на среднем огне, периодически помешивая.
-
Морковь очищаем и натираем на тёрке, а затем выкладываем к луку на сковороду. Готовим ещё 3 минуты, помешивая.
-
Добавляем к овощам на сковороду прованские травы.
-
Клубни картофеля очищаем и нарезаем на брусочки. Бульон ставим на плиту, солим и выкладываем в кастрюлю картофель. Варим на малом огне приблизительно 10 минут.
-
Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим ещё около трёх минут.
-
Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем суп. Готовим ещё 3 минуты и отставляем кастрюлю с огня.
-
Готовый суп лапшу подаём горячим с цельнозерновым хлебом и зеленью.