Многие привыкли действовать исключительно по инструкции, и если на пачке с макаронами указано, что их нужно варить, и указаны пропорции воды и соли, значит, так и следует действовать. Но если захочется испытать что-то новое и открыть вкус этих продуктов с новой стороны, стоит приготовить их необычным способом, а именно в «жареном». Не стоит думать, что эх потребуется до зарумянивания держать в масле, а потом хрустеть сухим тестом. Предварительно обжарив их на сковороде, они потом все равно провариваются в небольшом количестве воды, поэтому получаются мягкими, но именно обжарка придает им особый и удивительный вкус, который запомнится надолго. Куркума и карри придадут блюду красивый желтоватый оттенок, а также изменят вкусовые качества в лучшую сторону. Такой рецепт поможет сделать превосходный гарнир к мясу или птице, а если макароны посыпать сверху тертым сыром, получится сытное и самостоятельное блюдо.
Попробовав один раз этот необычный способ приготовления, вы станете регулярно его готовить для себя, членов семьи или внезапно нагрянувших голодных гостей. Процесс приготовления настолько простой, что повторив его несколько раз, можно запомнить последовательность всех действий.
- Макароны сырые 300 грамм
- Вода 300 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Приготовление:
Разогреваем сковородку, смазываем слегка растительным маслом и добавляем сливочное.
-
Растапливаем масло и отправляем на сковородку макароны.
-
Жарим на среднем огне, постоянно помешивая минут 5 до румяности.
-
Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Заливаем водой, перемешиваем.
-
Накрываем крышкой и варим 7-9 минут.
-
Макароны должны стать мягкими и всю воду впитать. Солим по вкусу и перемешиваем. Макароны готовы, подаём к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
-
Приятного аппетита.