Хотите вкусный завтрак, тогда приготовьте для своих родных оригинальные сырники. Это будут не сладкие сырники, а пикантные ароматные картофельные сырники.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты
- Картофель отварно в кожуре 4-5 шт.
- Творог (любая жирность) 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Укроп 5 веточек
- Петрушка 3 веточки
- Зелёный лук 3 стебля
- Пшеничная мука для панировки ½ стакана
- Растительное масло для обжарки 100 мл
- Чёрный и душистый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи блюда по вкусу
Шаги
-
Предварительно возьмите небольшой картофель, промойте его не очищая от кожуры и сварите до готовности. Воду подсолите при варке и можно добавить лавровый лист или укроп для аромата. Чтобы утром процесс приготовления сырников не занимал много времени, сварите картошку с вечера. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую пиалу.
-
Творог добавляйте к картошке и перемешайте вилкой. Жирность творога не имеет значения для этого рецепта.
-
Добавьте к массе куриное яйцо и перемешайте. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавляйте в пиалу с получившимся картофельной массе. Сюда же добавьте нарезанную мелко петрушку, укроп, зелёный лук и специи. Добавьте щепотку соли и чеснок по желанию.
-
Перемешивайте массу, обратите внимание на её консистенцию. Возможно понадобится добавить 1 столовую ложку муки или манной крупны. Щепотка разрыхлителя придаст пышность вашим сырникам.
-
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и сложите на деревянной поверхности. Затем каждую заготовку сырника обваляйте в пшеничной муке, чтобы при жарке они не потеряли свою форму.
-
Разогрейте растительное масло и на среднем огне под крышкой обжаривайте картофельные сырники до румяной корочки. На тарелку выкладывайте сырники и добавляйте к ним пиалку со сметаной. Подавайте картофельные сырники тёплыми к столу.