Салат с печенью трески и сыром – идеальное решение для праздничного застолья. Он вкусный и питательный. Тем более, что салат готовится быстро и достаточно просто. Подавайте в отдельной посуде или намазывайте на хрустящий тост (гренки) – что очень удобно для фуршета. Стоит отметить, что печень трески покупайте качественную и вкусную, без горчинки. Также в салат добавьте твердый сыр и куриные яйца. Закуска будет иметь насыщенный вкус и аромат, ваше праздничное меню станет более оригинальным и разнообразным.
Ингредиенты
- • Печень трески – 120 г;
- • Твердый сыр – 70 г;
- • Яйцо куриное – 2 шт.;
- • Майонез – 60 г;
- • Зеленый лук – для подачи;
- • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Первым делом отварите куриные яйца вкрутую. Этим лучше заняться заранее, чтобы приготовления салата свести к минимуму. Залейте яйца холодной водой и поставьте на плиту, пусть жидкость закипит. Затем варите яйца 8-9 минут при постоянном кипении. Сваренные яйца быстро остудите, залив холодной водой. Их почистите и нарежьте небольшими кубиками для салата. -
Слейте все масло с печени трески, а сам продукт немного разомните вилочкой, чтобы получились небольшие кусочки.
-
Твердый сыр натрите на средней терке – его сливочный вкус сделает салат гармоничным. К тому же именно сыр наилучшим образом сочетается с печенью трески.
-
В глубокую посуду выложите все подготовленные продукты – нарезанные яйца, измельченную печень трески и натертый твёрдый сыр. С солью не переборщите, печень трески уже соленый сам по себе продукт.
-
Салат заправьте майонезом, по желанию поперчите и все тщательно перемешайте.
-
Готовый салат с печенью трески и сыром в охлажденном виде подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Лук придаст яркий цвет и аромат. Также для декора подойдет любая другая свежая зелень.
-
Приятного всем аппетита!