Это блюдо сразу понравилось всем в нашей семье. Секрет вкуса – в ингредиентах, которые добавляют, казалось бы, обычному тушеному мясу, приятную кислинку и нотку сладости. Блюдо для сытности лучше подавать с гарниром из картофеля или круп. Время приготовления зависит от вида мяса и его мягкости.
У меня – уже порезанная свинина. Мясо оказалось довольно жёстким, поэтому блюдо готовилось более часа. По рецепту также нужна томатная паста. Я использовала замороженную, приготовленную из домашних помидоров.
На три порции понадобится:
Ингредиенты
- Мясо говяжье 350 грамм
- Небольшая луковица 1 шт.
- Стакан воды 1 шт.
- Чеснок (несколько) 3-4 Зубц.
- Маринованные огурцы 2 небольших
- Томатная паста 50 мл
- Перец молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло (растительное) для обжарки
- Соль по вкусу
Шаги
-
Процесс приготовления:
Мясо слегка обжарить в масле.
-
Порезать репчатый лук и добавить в сковороду. Продолжить обжарку на среднем по интенсивности огне в течение 10 минут.
-
Добавить томатную пасту, воду и соль. Тушить 40 минут. Если мясо еще жесткое, добавить по необходимости жидкость и продолжить томить.
-
Мелко порезать огурчики.
-
Почистить чеснок, разрезать дольки пополам или измельчить. Промыть лавровые листья. Примерно за 20 минут до готовности огурцы, специи и чеснок положить в сковороду.
-
Готовить пока мясо не станет мягким, а соус загустеет. Соус должен не полностью покрывать мясо. Посыпать любой зеленью.
-
Я брала замороженную кинзу, она интересно оттенила вкус блюда. На гарнир приготовила картофельное пюре. Получилось вкусно! Мясо таяло во рту. Огурчики почти растворились в соусе, но были все-таки заметны. Особый вкус соусу придала томатная паста. Он получился густой, насыщенного цвета, с кисло-сладким томатным привкусом. Советую попробовать!