Сезон тыкв осенью в самом разраге и пора из нее что-нибудь приготовить. Например, пышные и вкусные тыквенные оладьи. Тыква очень полезный овощ, который по мнению диетологов обязательно должен быть в рационе как взрослых, так и детей. Научно доказано, что мякоть тыквы вносит свой вклад в борьбу с раковыми заболеваниями. Также она нормализует обмен веществ, способна снижать аппетит, используется в диетах при заболеваниях желчного пузыря. Как видите столь полезный овощ должен занять почетное место в блюдах на вашем столе.
Ингредиенты
- Тыква 500 грамм
- Кефир жирность 3,2% 200 мл.
- Яйцо куриное категории С0 2 шт.
- Мука кукурузная 4 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги
-
Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной терке. Переложите натертую тыкву в глубокую миску.
-
Добавьте кефир, сахарный песок и соль.
-
Яйца разбейте в отдельную миску при помощи вилки слегка перемещайте, добавьте к тыкве.
-
Для приготовления тыквенных оладьев не обязательно использовать кукурузную муку. Если вы ее не любите или не можете найти в магазине замените ее на обычную пшеничную муку. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
-
Все ингредиенты хорошо перемешайте, тесто по консистенции должно быть как густая сметана, при необходимости можно добавить муку. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
-
На сковородку налейте небольшое количество масла и ее разогрейте. При помощи столовой ложкой выложите тыквенное тесто на сковородку. Жарьте тыквенные оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Готовые тыквенные оладьи подавайте к столу горячими со сметаной и свежими ягодами.