Тыквенные оладьи

Сезон тыкв осенью в самом разраге и пора из нее что-нибудь приготовить. Например, пышные и вкусные тыквенные оладьи. Тыква очень полезный овощ, который по мнению диетологов обязательно должен быть в рационе как взрослых, так и детей. Научно доказано, что мякоть тыквы вносит свой вклад в борьбу с раковыми заболеваниями. Также она нормализует обмен веществ, способна снижать аппетит, используется в диетах при заболеваниях желчного пузыря. Как видите столь полезный овощ должен занять почетное место в блюдах на вашем столе.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной терке. Переложите натертую тыкву в глубокую миску.
  • Добавьте кефир, сахарный песок и соль.
  • Яйца разбейте в отдельную миску при помощи вилки слегка перемещайте, добавьте к тыкве.
  • Для приготовления тыквенных оладьев не обязательно использовать кукурузную муку. Если вы ее не любите или не можете найти в магазине замените ее на обычную пшеничную муку. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте, тесто по консистенции должно быть как густая сметана, при необходимости можно добавить муку. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  • На сковородку налейте небольшое количество масла и ее разогрейте. При помощи столовой ложкой выложите тыквенное тесто на сковородку. Жарьте тыквенные оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Готовые тыквенные оладьи подавайте к столу горячими со сметаной и свежими ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org