Ингредиенты
- Творог домашний 350 грамм
- Клубника 100 грамм
- Яйцо 1 шт;
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Мука – для панировки
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги
-
Плотный слоистый творог разомните вилкой, переложите в удобную для перемешивания посуду. Всыпьте манную крупу, добавьте яйцо и чуть соли для придания сырникам более выразительного вкуса. Если творог невысокой жирности (крупчатый), добавьте ложку сметаны. Пастообразный разминать не нужно, достаточно все перемешать.
-
Перемешайте все продукты, при необходимости, если творог остался комочками, разомните картофелемялкой. Блендер не используйте, он сделает творог жидким. Оставьте творожную массу минут на 15-20, чтобы манка набухла и впитала сыворотку. Добавьте сахар, подстраивая количество на свой вкус и с учетом сладости клубники.
-
Перемешайте творог с сахаром и сразу приступайте к формовке сырников. Оставлять не нужно, растаявший сахар сделает творог жидким. Отделите от теста небольшой кусочек, сформируйте колобок и расплющите его в лепешку. Переложите на муку, сделайте в середине углубление. Заполните нарезанной клубникой (по 3 небольших ягоды на один сырник).
-
Поднимите края лепешки, закройте начинку. Придайте сырнику округло-плоскую форму, обваляйте в муке. Так же сформуйте остальные заготовки.
-
Налейте в сковороду масло, прогрейте на огне слабее среднего. Выкладывайте сырники на расстоянии один от другого. Обжарьте одну сторону до золотистой корочки.
-
Очень осторожно, чтобы не проткнуть, переверните лопаткой или двумя вилками и поджарьте с другой стороны.
-
Немного остудите готовые сырники с клубникой, переложите на тарелку. Дополните свежими ягодами, сметаной либо ягодным пюре и подайте к столу.
-
Приятного аппетита!