Ингредиенты
- творог домашний – 350 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 2 ст. л;
- мука – для панировки;
- клубника – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Шаги
-
Плотный слоистый творог разомните вилкой, переложите в удобную для перемешивания посуду. Всыпьте манную крупу, добавьте яйцо и чуть соли для придания сырникам более выразительного вкуса. Если творог невысокой жирности (крупчатый), добавьте ложку сметаны. Пастообразный разминать не нужно, достаточно все перемешать.
-
Перемешайте все продукты, при необходимости, если творог остался комочками, разомните картофелемялкой. Блендер не используйте, он сделает творог жидким. Оставьте творожную массу минут на 15-20, чтобы манка набухла и впитала сыворотку. Добавьте сахар, подстраивая количество на свой вкус и с учетом сладости клубники.
-
Перемешайте творог с сахаром и сразу приступайте к формовке сырников. Оставлять не нужно, растаявший сахар сделает творог жидким. Отделите от теста небольшой кусочек, сформируйте колобок и расплющите его в лепешку. Переложите на муку, сделайте в середине углубление. Заполните нарезанной клубникой (по 3 небольших ягоды на один сырник).
-
Поднимите края лепешки, закройте начинку. Придайте сырнику округло-плоскую форму, обваляйте в муке. Так же сформуйте остальные заготовки.
-
Налейте в сковороду масло, прогрейте на огне слабее среднего. Выкладывайте сырники на расстоянии один от другого. Обжарьте одну сторону до золотистой корочки.
-
Очень осторожно, чтобы не проткнуть, переверните лопаткой или двумя вилками и поджарьте с другой стороны.
-
Немного остудите готовые сырники с клубникой, переложите на тарелку. Дополните свежими ягодами, сметаной либо ягодным пюре и подайте к столу.
-
Приятного аппетита!