Сырники с клубникой

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Плотный слоистый творог разомните вилкой, переложите в удобную для перемешивания посуду. Всыпьте манную крупу, добавьте яйцо и чуть соли для придания сырникам более выразительного вкуса. Если творог невысокой жирности (крупчатый), добавьте ложку сметаны. Пастообразный разминать не нужно, достаточно все перемешать.
  • Перемешайте все продукты, при необходимости, если творог остался комочками, разомните картофелемялкой. Блендер не используйте, он сделает творог жидким. Оставьте творожную массу минут на 15-20, чтобы манка набухла и впитала сыворотку. Добавьте сахар, подстраивая количество на свой вкус и с учетом сладости клубники.
  • Перемешайте творог с сахаром и сразу приступайте к формовке сырников. Оставлять не нужно, растаявший сахар сделает творог жидким. Отделите от теста небольшой кусочек, сформируйте колобок и расплющите его в лепешку. Переложите на муку, сделайте в середине углубление. Заполните нарезанной клубникой (по 3 небольших ягоды на один сырник).
  • Поднимите края лепешки, закройте начинку. Придайте сырнику округло-плоскую форму, обваляйте в муке. Так же сформуйте остальные заготовки.
  • Налейте в сковороду масло, прогрейте на огне слабее среднего. Выкладывайте сырники на расстоянии один от другого. Обжарьте одну сторону до золотистой корочки.
  • Очень осторожно, чтобы не проткнуть, переверните лопаткой или двумя вилками и поджарьте с другой стороны.
  • Немного остудите готовые сырники с клубникой, переложите на тарелку. Дополните свежими ягодами, сметаной либо ягодным пюре и подайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org