Паста с зеленым горошком и беконом

С чем только итальянцы не едят макароны. И с тыквой, и с салом, и с каракатицами. Наверное, проще назвать с чем они их не едят. Вот с опилками и металлической стружкой точно не едят. Хотя….
Сегодня мы будем готовить очень интересную пасту с оригинальным вкусом – макароны с горошком и морковью. Эта достаточно простая паста и очень сбалансированным вкусом. И выглядят такие макароны очень красочно, что важно в любом блюде. Мы оцениваем пищу по трём показателям – внешний вид, запах и только после этого пробуем пищу. То есть, первичную оценку еды мы делаем на основе ее внешнего вид и запаха. Внешний вид иногда важнее запаха. Если нам не понравится внешний вид блюда, то скорее всего, оценивать еговкус мы уже не будем.

В блюде, которое мы сегодня будем готовить, хорошо все – и вид, и запах, и вкус.

Ингредиенты
  • Макароны – 250 грамм;
  • Бекон или солонина – 150 грамм;
  • Зеленый горошек замороженный – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук — одна средняя луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый сыр Пармезан – 100 грамм;
  • Соль, сушеный красный острый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – пара ложек.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    В сковороду выливаем пару ложек оливкового масла и отправляем туда нарезанный брусочками бекон. Обжариваем его до корочки и сразу убираем поджарку в чашку.

  • В вытопленное сало кидаем немного кусочков острого сушеного красного перца и два, раздавленных ножом, зубчика чеснока. Обжариваем. Нужно следить, чтобы чеснок не начал гореть. Через некоторое время убираем чеснок и высыпаем в сковороду, нарезанную небольшими кубиками морковь и мелконарезанный лук.
  • Кубики моркови должны быть приблизительно равны горошинам. Обжариваем морковь и лук до момента, когда лук начнет приобретать золотистый цвет и станет прозрачным. Теперь можно высыпать замороженный зеленый горошек. Добавляем немного воды и тушим минут 5-10. Нам нужно, чтобы горошек стал мягким. Тут может возникнуть проблема – горошек может быть жестким и нам понадобится больше времени на его приготовление. Пробуем.
  • Тем временем у нас варятся макароны. Вода с макарон тоже используется при приготовлении, и итальянцы применяют ее при приготовлении соусов к пасте. Так поступим и мы.
  • Добавим немного воды в наш горошек и высыпаем в сковороду сваренные до состояния аль денте макароны.
  • Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Все хорошо еще раз перемешиваем. При необходимости, добавляем воду с макарон и держим наше блюдо на огне, пока соус не загустеет и не приобретет кремовую консистенцию.
  • За полминуты до готовности высыпаем в макароны обжаренный бекон.
  • Эта паста имеет немного сладковатый мягкий вкус. Сочетание моркови и гороха дают отличный эффект.
  • При подаче пасту можно посыпать тертым сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org