Сегодня предлагаем приготовить абрикосовый джем, который вызывает аппетит одним своим видом, а чарующий аромат просто своди с ума. Эта густая масса яркого оранжевого цвета больше остальных напоминает о лете, когда сочные и спелые плоды ароматных абрикосов падают с веток. Такое лакомство можно подавать на стол к чаю, намазывать его на тост или печенье, делать из него прослойку для пирога, кекса или торта, поэтому без такой универсальной заготовки будет трудно обойтись.
Многие переживают, что джем получится недостаточно густым, в этом случае стоит использовать слегка зеленоватые плоды, в которых содержится большое количество пектина, отвечающего за густоту джема. С абрикосами отлично сочетается лимон, корица и апельсин, которые внесут некоторое разнообразие во вкусовые оттенки заготовки. Для подстраховки и увеличения срока хранения можно добавить немного лимонной кислоты, которая также поможет сохранить красивый оранжевый цвет.
Продукция такого качества и вкуса можно купить в магазине за немалые деньги, поэтому сохраните этот полезный рецепт, который поможет собственноручно сделать абрикосовый джем летом, и ждать холодов, чтобы открыть первую, словно наполненную солнцем, банку.
-
Приготовление
Абрикосы хорошенько моем. Если есть гниль у порченных плодов – вырезаем тщательно. -
Вынимаем косточки.
-
Добавляем сахар.
-
Теперь измельчаем блендером в однородную массу.
-
Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой.
-
Отправляем абрикосы с сахаром на огонь. Пенку в процессе варки варенья нужно снимать. Готовим после закипания примерно 45 минут.
-
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем. Варенье получается после остывания довольно густое.
-
Интересных заготовок!