Чтобы побаловать себя чем-то пряным и солененьким, на пару мгновений отойдя от свежих овощей и фруктов, советует сделать малосольные огурцы с горчицей. Хрустящие и одновременно пикантные, они являются превосходной закуской, которую вполне можно использовать в качестве одного из блюд на праздничном мероприятии. Они подарят настоящую феерию вкуса, и вскоре вам снова захочется отведать овощей, приготовленных именно этим простым способом. Главное – набраться терпения и дождаться, когда все плоды пропитаются маринадом.
Конечно, следует не забывать, что для превосходного результата следует тщательно промыть огурцы, удалив с поверхности все загрязнения, в противном случае бактерии будут размножаться, испортив все соления. Особую пикантность малосольным плодам придадут несколько кусочков острого перца, добавленные в банку с маринадом и овощами.
Пока будет сезон огурцов, вы не сможете удержаться, чтобы снова не повторить этот рецепт и не полакомиться необычайно вкусными огурцами, приготовленными в домашних условиях. Поэтому сохраните это простой способ сделать самостоятельно малосольные огурцы, которые дадут фору самым популярным солениям на базаре.
- Огурцы 2.5 кг
- Зонтики укропа несколько веточек
- Листья смородины несколько веточек
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный горошек 1 ч.л.
- Горчица сухая в порошке 1 ч.л.
- Вода
-
Приготовление
Зелень моем и просушиваем, чеснок очищаем. -
Огурцы предварительно замачиваем на час в холодной воде. На дно банки выкладываем половину зелени и чеснока. После выкладываем до половины банки огурцы. А сверху опять зелень и чеснок. Затем до верха заполняем оставшимся огурцами.
-
Теперь приготовим рассол. В кастрюле соединяем горчицу, соль и стакан воды. Перемешиваем до растворения соли.
-
Заливаем готовым рассолом огурцы, и доливаем до верха холодной водой.
-
Встряхиваем банку несколько раз и оставляем бродить огурцы при комнатной температуре. Через пару дней можно уже приступать к дегустации вкуснейших малосольных огурцов. Приятного аппетита.