Люблю готовить закуски из тонкого армянского лаваша, но про эти пирожки почему-то давно забыла. Вспомнила о рецепте, когда муж вместо репчатого лука принес из магазина свеженький зеленый.
Тесто замешивать времени не было, а лаваш как раз был под рукой.
Хочется отметить, что ленивые пирожки получились на славу! В меру хрустящие, с сочной начинкой. Здорово, если подать их на завтрак игр приготовить к вечернему чаю.
Готовки то от силы на 15 минут. Инструкция очень простая, все продукты доступные и бывают в холодильнике у каждой хозяйки.
P.S. Мой муж сказал, что эти пирожки ничуть не хуже настоящих. Особенно ему понравилось то, что они хрустят и достаточно диетические. Действительно, ленивые пирожки из лаваша понравятся всем, кто придерживается правильного питания. Обязательно попробуйте приготовить, также можно экспериментировать с начинками, как сладкими, так и несладкими.
- Упаковка тонкого армянского лаваша 1 шт.
- Пучок зеленого лука 1 шт.
- Яйца (2 в начинку и 1 яйцо для смазывания пирожков) 3 шт.
- Твердого сыра 100 грамм
- Соль по вкусу
-
Способ приготовления:
Для начала займемся начинкой. Зеленый лук мелко нарезаем и пересыпаем в удобную для смешивания миску.
-
Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем к луку.
-
Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости подсаливаем.
-
Лаваш нарезаем на полоски примерно 10 см на 25 см.
-
На край полоски кладем 1-2 ст. ложки начинки.
-
Сворачиваем каждую полоску с начинкой в рулетик. Это и будут наши пирожки.
-
Смазываем пирожки взбитым яйцом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки. При необходимости сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.
-
Готовые ленивые пирожки подаем горячими, можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!