Блины треугольником с начинкой

Предлагаю оригинальный вариант приготовления блинов. По такому принципу можно делать блины с разной начинкой: грибной, картофельной или мясной.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты
  • отварная или копчёная курица 200 г
  • плавленый или твёрдый сыр 100-150 г
  • грецкие орехи по вкусу
  • соль и специи для начинки по вкусу
  • сметана или майонез по вкусу
  • вода кипяток 0,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • сухие активные дрожжи 1 ч. л.
  • соль для теста 1 ч. л.
  • сахар для теста 2 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте молоко и воду, добавляйте сухие активные дрожжи, соль и сахар. Венчиком тщательно перемешайте массу.
  • Введите пшеничную муку в тесто и добавляйте растительное масло. Тесто дайте постоять 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
  • Приготовьте начинку для блинов. Используйте отварную курицу. Это может быть филе или мясо с ножек курицы. Как вариант, можно взять для начинки копчёную курицу. Мелко нарубите мясо и добавьте в отдельную миску. Натрите немного плавленого или твёрдого сыра, сметаны или майонеза. Для пикантности можно добавить в начинку дробленные грецкие орехи.
  • Перемешайте начинку и по вкусу добавляйте соль и специи, нарезанную пряную зелень петрушки и укропа.
  • Выпекайте блины только с одной стороны. Важно чтобы поверхность блина приготовилась не до конца, чтобы потом было удобно склеивать края. На очень маленьком огне выпекайте блины и сразу приступайте к его наполнению. В это время готовьте следующий блин.
  • Положите готовый блин на тарелку и добавляйте сразу начинку в центр.
  • Скрепите края блина с начинкой и перекладывайте на противень с пергаментом. Смажьте все блины сливочным маслом.
  • В разогретую духовку ставьте запекаться блины на 10-15 минут, только чтобы придать им хрустящую корочку. К тому же начинка внутри блина прогреется и ваше блюдо получится вкуснее и аппетитнее.
  • Подавайте блины с курицей тёплыми к столу со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org