Предлагаю оригинальный вариант приготовления блинов. По такому принципу можно делать блины с разной начинкой: грибной, картофельной или мясной.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- отварная или копчёная курица 200 г
- плавленый или твёрдый сыр 100-150 г
- грецкие орехи по вкусу
- соль и специи для начинки по вкусу
- сметана или майонез по вкусу
- вода кипяток 0,5 стакана
- молоко 1 стакан
- пшеничная мука 1 стакан
- сухие активные дрожжи 1 ч. л.
- соль для теста 1 ч. л.
- сахар для теста 2 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги
-
Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте молоко и воду, добавляйте сухие активные дрожжи, соль и сахар. Венчиком тщательно перемешайте массу.
-
Введите пшеничную муку в тесто и добавляйте растительное масло. Тесто дайте постоять 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
-
Приготовьте начинку для блинов. Используйте отварную курицу. Это может быть филе или мясо с ножек курицы. Как вариант, можно взять для начинки копчёную курицу. Мелко нарубите мясо и добавьте в отдельную миску. Натрите немного плавленого или твёрдого сыра, сметаны или майонеза. Для пикантности можно добавить в начинку дробленные грецкие орехи.
-
Перемешайте начинку и по вкусу добавляйте соль и специи, нарезанную пряную зелень петрушки и укропа.
-
Выпекайте блины только с одной стороны. Важно чтобы поверхность блина приготовилась не до конца, чтобы потом было удобно склеивать края. На очень маленьком огне выпекайте блины и сразу приступайте к его наполнению. В это время готовьте следующий блин.
-
Положите готовый блин на тарелку и добавляйте сразу начинку в центр.
-
Скрепите края блина с начинкой и перекладывайте на противень с пергаментом. Смажьте все блины сливочным маслом.
-
В разогретую духовку ставьте запекаться блины на 10-15 минут, только чтобы придать им хрустящую корочку. К тому же начинка внутри блина прогреется и ваше блюдо получится вкуснее и аппетитнее.
-
Подавайте блины с курицей тёплыми к столу со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.