Если нет ровных кусков мякоти для нарезки красивых заготовок для отбивных или просто нет желания стучать и бить молоточком, но при этом хочется ощутить вкус натурального мяса, как в отбивных, приходит на помощь этот рецепт.
Для “лентяйских” отбивных годится любое мясо. Его нужно нарезать маленькими кубиками и с помощью специального кляра слепить воедино, что создаст иллюзию цельного мясного куска.
Ингредиенты
- а) филейная часть курицы – 600 г,
- б) хмели-сунели – 0,3 ч. ложки,
- в) соль – 0,5 ч. ложки,
- г) лимонный сок – 1 ст. ложка,
- д) лук столовый – 120 г,
- е) чеснок – 2-3 зубчика,
- ж) яйцо С 1 – 1 шт.,
- з) молоко – 90 мл,
- и) мука – 85 г.
Шаги
-
Приготовление данного количества “лентяйских” отбивных займет полчаса:
Чтобы как можно мельче нарезать мясо, его лучше немного подморозить. Кубики должны быть со стороной не более 1 см.
-
Добавить к ним соль, хмели-сунели, лимонный сок.
-
Лук нарезать тончайшими сегментами, чтобы его было практически незаметно в готовом виде.
-
Положить эту нарезку вместе с чесноком в миску, где уже находится мясо.
-
Сюда же добавить яйцо, молоко.
-
После перемешивания добавить муку.
-
Однородная масса должна по консистенции стать похожей на смесь для оладий.
-
В разогретое масло “лентяйские” отбивные выкладывать ложкой, утрамбовывая толщину так, чтобы измельченные кусочки лежали в один слой. Когда нижняя сторона зарумянится, повернуть для обжарки другой бок. Нагрев плиты должен стоять на среднем уровне, чтобы отбивные внутри успели получить термическую обработку.
-
И вот, из бесформенного мяса, непригодного для отбивания, получилась гора “лентяйских” отбивных. Это именно тот рецепт, о котором метко замечено: “Чем проще, тем вкуснее”.
Попробуйте, приятного аппетита!