“Лентяйские” отбивные

Если нет ровных кусков мякоти для нарезки красивых заготовок для отбивных или просто нет желания стучать и бить молоточком, но при этом хочется ощутить вкус натурального мяса, как в отбивных, приходит на помощь этот рецепт.

Для “лентяйских” отбивных годится любое мясо. Его нужно нарезать маленькими кубиками и с помощью специального кляра слепить воедино, что создаст иллюзию цельного мясного куска.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление данного количества “лентяйских” отбивных займет полчаса:

    Чтобы как можно мельче нарезать мясо, его лучше немного подморозить. Кубики должны быть со стороной не более 1 см.

  • Добавить к ним соль, хмели-сунели, лимонный сок.
  • Лук нарезать тончайшими сегментами, чтобы его было практически незаметно в готовом виде.
  • Положить эту нарезку вместе с чесноком в миску, где уже находится мясо.
  • Сюда же добавить яйцо, молоко.
  • После перемешивания добавить муку.
  • Однородная масса должна по консистенции стать похожей на смесь для оладий.
  • В разогретое масло “лентяйские” отбивные выкладывать ложкой, утрамбовывая толщину так, чтобы измельченные кусочки лежали в один слой. Когда нижняя сторона зарумянится, повернуть для обжарки другой бок. Нагрев плиты должен стоять на среднем уровне, чтобы отбивные внутри успели получить термическую обработку.
  • И вот, из бесформенного мяса, непригодного для отбивания, получилась гора “лентяйских” отбивных. Это именно тот рецепт, о котором метко замечено: “Чем проще, тем вкуснее”.

    Попробуйте, приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org