Одно из самых гениальных блюд классической русской кухни – макароны по-флотски, отличаются простым составом продуктов, минимальным количеством времени, требуемое для реализации, при этом блюдо очень вкусное и сытное. Мало кто знает, что макароны до XX века считалось блюдом исключительно для высших слоев общества, и связано это было с тем, что производство макарон было довольно дорогим и трудоемким. Дело в том, что технология производства макарон подразумевала необходимость их сушки, а в то время сушильных машин еще не существовало. Персонал первой макаронной фабрики открытой в 1883 году на территории российского государства в г. Одесса, сушил макароны под палящим солнцем. Кроме того, популярное мнение о том, что макароны «по-флотски» входили в меню моряков, ошибочно. На самом деле макароны по-флотски, это народное блюдо, возникшее в середине XX века и являющееся упрощенным вариантом русского блюда – макаронника, который включал в свой состав макароны и фарш, уложенные в несколько слоев и запекаемые в духовке.
Для приготовления макарон по-флотски нам понадобятся:
- -макаронные изделия – 200 гр.
- -фарш с луком-300 гр.
- -масло растительное 2 ст.л.
- -соль и перец по вкусу
-
Рецепт приготовления макарон по-флотски:
1. Фарш необходимо выложить на сковороду, обильно смоченную растительным маслом и посолить, поперчить. -
2. На медленном огне фарш необходимо тушить под крышкой до готовности.
-
3. В это время необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь и довести ее до кипения.
-
4. В кипящую подсоленную воду опустить макаронные изделия и варить до готовности согласно инструкции.
-
5. Отваренные макароны необходимо откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и отставить в сторону, дав стечь воде.
-
6. Далее необходимо макароны добавить к фаршу и перемешать.
-
7. Несколько минут потомить макароны с фаршем под крышкой на сковороде.
-
8. Аппетитное блюдо «макароны по-флотски» готово!