Чтобы в холода избежать простуд и различных вирусных заболеваний, стоит летом заготовить вкусный и полезный компот из малины на зиму. Сочные ягоды, залитые кипятком, отдают воде весь свой сок, превращая его в удивительный напиток, аромат которого знаком многим со времен детства. Лимонная кислота не только помогает консервации дольше храниться, но и придает приятную кислинку, уравновешивая сладость малины. Несмотря на небольшое количество продуктов, вкус компота получается насыщенным, а цвет ярким.
Если у вас большая семья, и при этом ограничено место в кладовой, можно вдвое увеличить количество продуктов на одну банку, тогда у вас будет более концентрированный компот. Его перед употреблением стоит развести небольшим количеством воды, а если добавить газировку, получится отличный напиток без красителей и консервантов.
Малиновый компот не только поможет удалить жажду, но и восполнит недостаток витаминов в организме, поможет сбить температуру и просто подарит удовольствие от неповторимого вкуса. После того как вы заготовите такой напиток на зиму, вы будете ежегодно использовать этот простой рецепт, который позволяет сделать недорогую и вкусную консервацию.
Ингредиенты на 3х литровую банку.
- Малина 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лимонная кислота 1 ч.л.
-
Приготовление
Моем малину осторожно, чтобы ягоды не помялись. И отправляем в чистые банки. Сверху к машине засыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. -
Воду доводим до кипения и сразу крутым кипятком заливаем ягоды.
-
Закатываем крышками, переворачиваем верх дном.
-
Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Хранится компот в прохладном месте.