Любителям остреньких заготовок стоит хоть раз приготовить помидоры в перце, чтобы по достоинству оценить этот простой рецепт. В отличие от обычных вариантов, здесь используется большое количество молотого черного перца, который делает плоды пикантнее, сочными и с удивительным ароматом, поэтому этот способ быстро приживется в вашей семье. Процесс создания таких заготовок не потребует больших финансовых затрат, а также времени и сил за счет отсутствия необходимости стерилизовать продукт.
Некоторым может показаться, что в данном варианте помидоры получаются недостаточно яркими по вкусу и аромату, но в исходный базовый рецепт всегда можно внести свои корректировки. К примеру, для усиления этих качеств можно также использовать базилик, чеснок, зонтики укропа, листья вишни и смородины, корень хрена и прочие добавки, которые обычно добавляете в подобные заготовки.
Добавьте такие маринованные с перцем помидоры к отварному или жареному картофелю, к мясу или каше, чтобы сделать обед боле ярким и вкусным, но также эти овощи помогут разнообразить холодные закуски на праздничном столе. Поэтому такой способ заслуженно пользуется популярностью среди тех, кто старается запастись на зиму овощами и фруктами.
- Помидоры 3 кг
- Вода 2 л.
- Сахар 1 ст.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.
- Перец чёрный молотый 20 грамм
- Петрушка пучок
-
Приготовление
На дно стерилизованной банки выкладываем по несколько веточек промытой петрушки. -
Помидоры моем и промакиваваем от воды. Разрезаем пополам.
-
Теперь каждый кусочек помидоры обмакиваем срезом в черном селеном перце.
-
Плотно выкладываем помидоры срезом вниз в банку.
-
Теперь подготовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус.
-
Сразу же заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем верх дном и хорошо укутываем до полного остывания.
-
Хранить заготовку нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.