Тыквенно-овощной крем-суп со страчателлой

В холодное время суп – идеальное блюдо для насыщения, ведь он только дает чувство сытости, но и согревает. Одним из таких идеальных супов для тела и души можно смело считать крем-суп тыквы с овощами со страчателлой. И это именно тот случай, когда захочется попросить добавки!

Понадобится (на 3-4 порции):

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тыкву необходимо очистить и нарезать на мелкие кубики. Таким же способом измельчается картофель и кабачок (цукини). Мелкая нарезка позволит тыкве и овощам свариться быстрее. Обычно на это нужно не более 20 минут.

    Овощи готовы, а поэтому можно слить из кастрюли лишнюю воду, оставив лишь немного для достижения нужной консистенции крем-супа. Все измельчается при помощи погружного блендера, а затем ставится еще раз на плиту на 2-3 минуты. На этом этапе добавляются специи: соль, перец и куркума. Последняя специя очень важна в рецепте, поскольку куркума прекрасно оттеняет вкус и цвет тыквы. Кроме того, она очень полезна!

  • Страчателла добавляется к тыквенно-овощному крем-супу в последний момент прямо перед подачей. Текстура сыра мягкая и нежная, чуть тягучая, что прекрасно сочетается с тыквой и овощами. Дополнительно крем-суп можно полить тыквенным или оливковым маслом и украсить семечками. Вкусный и полезный обед готов!
  • Быстрый рецепт придется по нраву тем, кто не хочет тратить время у плиты, но не готов отказываться от рационального питания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org