Свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе

Казалось бы, разве можно из обычных ребер приготовить кулинарный шедевр, от которого в восторге будут все? Поверьте, можно! Главное, постараться и… вооружиться рецептом, который обязательно станет одним из ваших самых любимых! Только представьте себе: аппетитный золотистый цвет корочки запеченного мяса, сладко-острый вкус и яркий аромат. И все это – в одном блюде, приготовленном из свиных ребрышек…

Что понадобится:

Ингредиенты
  • ребра свиные – 800-1000 грамм;
  • мед – 4-5 столовых ложки;
  • горчица – 1-2 столовые ложки;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Самый сложный процесс — ребрышки нужно порубить и порезать на порционные кусочки. В идеале — это два ребрышка в одном кусочке. Если много жира, обрезать его.

  • Готовим соус: в одну посуду добавляем мед, горчицу и все остальные специи.
  • Перемешиваем, чтобы получился соус.
  • Свиные ребра отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде и, когда они стекут и остынут, намазываем соусом. Оставляем часа на 2, чтобы мясо смогло пройтись специями.
  • Выкладываем мясо в пакет из фольги, плотно его закрываем и запекаем в духовке минут 20-25, после этого убираем верхнюю часть фольги и даем мясу приобрести «загар» — золотистую корочку.
  • Подаем горячим!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org