Казалось бы, разве можно из обычных ребер приготовить кулинарный шедевр, от которого в восторге будут все? Поверьте, можно! Главное, постараться и… вооружиться рецептом, который обязательно станет одним из ваших самых любимых! Только представьте себе: аппетитный золотистый цвет корочки запеченного мяса, сладко-острый вкус и яркий аромат. И все это – в одном блюде, приготовленном из свиных ребрышек…
Что понадобится:
Ингредиенты
- ребра свиные – 800-1000 грамм;
- мед – 4-5 столовых ложки;
- горчица – 1-2 столовые ложки;
- смесь перцев;
- лавровый лист;
- несколько зубчиков чеснока;
- черный перец горошком.
Шаги
-
Приготовление:
Самый сложный процесс — ребрышки нужно порубить и порезать на порционные кусочки. В идеале — это два ребрышка в одном кусочке. Если много жира, обрезать его.
-
Готовим соус: в одну посуду добавляем мед, горчицу и все остальные специи.
-
Перемешиваем, чтобы получился соус.
-
Свиные ребра отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде и, когда они стекут и остынут, намазываем соусом. Оставляем часа на 2, чтобы мясо смогло пройтись специями.
-
Выкладываем мясо в пакет из фольги, плотно его закрываем и запекаем в духовке минут 20-25, после этого убираем верхнюю часть фольги и даем мясу приобрести «загар» — золотистую корочку.
-
Подаем горячим!