Когда нет возможности приготовить фаршированный перец в духовке или в кастрюле, вполне сгодится глубокая сковорода. Перцы получатся такими же сочными, вкусными, мясо и рис хорошо пропарятся и будут полностью готовы. Отличие только в том, что перец нужно укладывать горизонтально, поэтому для фаршировки лучше брать не очень крупный, слегка вытянутой формы. Заливку можно сделать любую – из сметаны, томата или просто залить водой, в которой бланшировали перец.
Ингредиенты
- болгарский перец – 1 кг (9-10 шт);
- мясной фарш из говядины – 350 г;
- рис басмати – 1 стакан;
- лук – 1 крупный;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 6-7 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л;
- укроп – 0,5 пучка.
Шаги
-
Не обязательно брать рис басмати, можете взять круглозерный или другого сорта. Промойте крупу несколько раз. Переложите в казанок или кастрюлю, влейте стакан воды. Доведите до кипения, варите минут пять. После выключите и накройте крышкой, оставьте рис распариваться.
-
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. В той же сковороде, в которой будете готовить перец, разогрейте масло. Выложите сначала лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте к нему морковь, перемешайте и слегка обжарьте.
-
К рису переложите мясной фарш и обжаренные овощи вместе с маслом. Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку – что любите.
-
Хорошо перемешайте начинку, разминая комочки фарша. На этом этапе можете поперчить по вкусу или добавить другие специи (прованские травы, кориандр).
-
У перцев срежьте верхушки. Удалите плодоножку с семенами. Опустите перцы в кипящую воду на одну-две минуты. Достаньте шумовкой, остудите под проточной водой. Наполните начинкой. Чтобы начинка не выпадала, закройте ее долькой помидора. Уложите перец горизонтально в сковороду.
-
Оставшиеся помидоры измельчите блендером в пюре или натрите через терку. Разведите водой, в которой бланшировали перец. Посолите по вкусу и залейте перцы примерно наполовину (полностью заливать не нужно).
-
Доведите до кипения. Сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой. Томите фаршированные перцы 45-50 минут. За это время перец станет мягким, начинка внутри дойдет до готовности.
-
Разложите фаршированный перец по тарелкам, полейте подливкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!