Фаршированный перец на сковороде

Когда нет возможности приготовить фаршированный перец в духовке или в кастрюле, вполне сгодится глубокая сковорода. Перцы получатся такими же сочными, вкусными, мясо и рис хорошо пропарятся и будут полностью готовы. Отличие только в том, что перец нужно укладывать горизонтально, поэтому для фаршировки лучше брать не очень крупный, слегка вытянутой формы. Заливку можно сделать любую – из сметаны, томата или просто залить водой, в которой бланшировали перец.

Ингредиенты
  • болгарский перец – 1 кг (9-10 шт);
  • мясной фарш из говядины – 350 г;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • лук – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп – 0,5 пучка.
Шаги
Печать
  • Не обязательно брать рис басмати, можете взять круглозерный или другого сорта. Промойте крупу несколько раз. Переложите в казанок или кастрюлю, влейте стакан воды. Доведите до кипения, варите минут пять. После выключите и накройте крышкой, оставьте рис распариваться.
  • Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. В той же сковороде, в которой будете готовить перец, разогрейте масло. Выложите сначала лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте к нему морковь, перемешайте и слегка обжарьте.
  • К рису переложите мясной фарш и обжаренные овощи вместе с маслом. Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку – что любите.
  • Хорошо перемешайте начинку, разминая комочки фарша. На этом этапе можете поперчить по вкусу или добавить другие специи (прованские травы, кориандр).
  • У перцев срежьте верхушки. Удалите плодоножку с семенами. Опустите перцы в кипящую воду на одну-две минуты. Достаньте шумовкой, остудите под проточной водой. Наполните начинкой. Чтобы начинка не выпадала, закройте ее долькой помидора. Уложите перец горизонтально в сковороду.
  • Оставшиеся помидоры измельчите блендером в пюре или натрите через терку. Разведите водой, в которой бланшировали перец. Посолите по вкусу и залейте перцы примерно наполовину (полностью заливать не нужно).
  • Доведите до кипения. Сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой. Томите фаршированные перцы 45-50 минут. За это время перец станет мягким, начинка внутри дойдет до готовности.
  • Разложите фаршированный перец по тарелкам, полейте подливкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org