Многие убеждены, что постные и диетические блюда невкусные, а о том, чтобы побаловать себя десертом, и речи быть не может. Но даже из отрубей, которые сейчас широко используют для различных диет, легко сделать вкусное и супер полезное низкокалорийное печенье. Добавлять в него можно орехи, кусочки шоколада, сухофрукты, семена чиа и другие суперфуды. Печенье из отрубей очень сладкое, хотя сахара в его составе вообще нет.
Ингредиенты
- Овсяные отруби 3 ст.л.
- Хлопья овсяные 3 ст.л.
- Банан 1 шт.
- Изюм горсть
- Семена льна 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
-
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Банан следует выбирать очень спелый, хорошо, если на его кожуре будут темные пятна. Такие фрукты значительно вкуснее и ароматнее бледно-желтых или зеленых. -
В миску всыпать овсяные хлопья и отруби.
-
Выложить натертый на терке банан. Его также можно очень мелко нарезать или размять вилкой.
-
Всыпать семена льна и изюм, который лучше предварительно промыть и замочить в холодной воде на четверть часа, а затем обсушить на полотенце. Влить растительное масло.
-
Перемешать, пока вся масса равномерно не увлажнится. Она должна быть плотной и пригодной для лепки руками. Если банан был очень крупным, и тесто получилось недостаточно густым, следует досыпать еще немного отубей или хлопьев.
-
Смочив руки в холодной воде, взять примерно столовую ложку смеси. Скатать в колобок, а затем прижать ладонью сверху. Таким образом слепить довольно толстое круглое печенье из отрубей. Выложить на противень на антипригарный коврик, смазывать его нет необходимости. Поставить в разогретый духовой шкаф, выпекать на температуре 170 градусов 15 минут. Печенье из отрубей должно немного зарумяниться снизу и с краев, а кухня заполнится интенсивным ароматом печеного банана.
-
Печенье из отрубей получается чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри.