Самой оригинальной находкой для зимнего периода можно считать салат на зиму «Помидоры как свежие», название которого уже говорит о том, что овощи сохраняют свои качества даже после того, как прошли процесс стерилизации. Такие заготовки затем часто используют для приготовления салатов, несладкой выпечки или в качестве овощной нарезки, ведь вкус практически не отличается от обычных помидор. Процесс создания заготовки не труден, и если придерживаться подробного описания в инструкции, любой начинающий кулинар справится с поставленной задачей.
Чтобы салат получился более красочным, используйте для консервации красные и желтые плоды. Если переживаете, что банки взорвутся, следует добавить в воду немного соли, сахара и лимонной кислоты, которая увеличит срок хранения домашних заготовок на зиму.
Этот простой рецепт один из тех вариантов приготовления консервации, которую не встретишь на полках в магазине, поэтому если захочется насладиться насыщенным помидорным вкусом, следует летом позаботиться о запасах. Каждый раз, открывая банку и вдыхая удивительный аромат, вы будете радоваться, что не упустили возможность воспользоваться таким способом консервирования помидор.
Ингредиенты на баночку 0.5л.
- Помидоры 400 грамм
- Вода примерно 100 грамм
-
Приготовление
Помидоры моем тщательно. Разрезаем на две или четыре дольки. Плодоножку вырезаем. -
После выкладываем помидоры в стерилизованные баночки.
-
Заливаем доверху водой.
-
Прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут после закипания.
-
Закатываем банку. Ждем полного остывания
-
И отправляем заготовку в прохладное место.