Салат на зиму Помидоры, как свежие

Самой оригинальной находкой для зимнего периода можно считать салат на зиму «Помидоры как свежие», название которого уже говорит о том, что овощи сохраняют свои качества даже после того, как прошли процесс стерилизации. Такие заготовки затем часто используют для приготовления салатов, несладкой выпечки или в качестве овощной нарезки, ведь вкус практически не отличается от обычных помидор. Процесс создания заготовки не труден, и если придерживаться подробного описания в инструкции, любой начинающий кулинар справится с поставленной задачей.

Чтобы салат получился более красочным, используйте для консервации красные и желтые плоды. Если переживаете, что банки взорвутся, следует добавить в воду немного соли, сахара и лимонной кислоты, которая увеличит срок хранения домашних заготовок на зиму.

Этот простой рецепт один из тех вариантов приготовления консервации, которую не встретишь на полках в магазине, поэтому если захочется насладиться насыщенным помидорным вкусом, следует летом позаботиться о запасах. Каждый раз, открывая банку и вдыхая удивительный аромат, вы будете радоваться, что не упустили возможность воспользоваться таким способом консервирования помидор.

Ингредиенты на баночку 0.5л.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем тщательно. Разрезаем на две или четыре дольки. Плодоножку вырезаем.
  • После выкладываем помидоры в стерилизованные баночки.
  • Заливаем доверху водой.
  • Прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут после закипания.
  • Закатываем банку. Ждем полного остывания
  • И отправляем заготовку в прохладное место.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org