Если вам по вкусу пикантные и оригинальные закуски, стоит приготовить маринованные кабачки с горчицей на зиму при помощи этого простого рецепта. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сочными, поэтому от них просто невозможно оторваться. Они отлично сочетаются с большим количеством всевозможных гарниров, мясными и рыбными блюдами, и помогут сделать любое застолье запоминающимся и вкусным. Сочетание зелени с чесноком не может оставить равнодушным никого, кому посчастливится попробовать такую закуску.
Преимуществом такого рецепта являет то, что после первой пробы хозяйка сможет сама корректировать количество и вид специй. К примеру для пикантной остроты можно добавить пару кусочков острого красного перца.
Благодаря великолепному вкусу, такая закуска непременно станет одним из обязательных пунктов праздничного меню, и все присутствующие гости оценят по достоинству ее вкусовые качества. Зимой такие кабачки обычно съедаются первыми, поэтому стоит заготовить достаточное количество такой консервации, особенно если семья большая, и все любят домашние заготовки.
- Кабачки 1 кг
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9% 65 мл.
- Масло растительное 65 грамм
- Горчица в порошке 1 ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Молотый перец ½ ст.л.
- Петрушка по вкусу
-
Приготовление
Кабачки выбираем молодые. Моем их. Кожицу не снимаем. Нарезаем кабачки на тонкие кружочки. -
Теперь приготовим маринад. В миске соединяем соль, сахар, горчицу, масло, уксус и молотый черный перец. Перемешиваем тщательно.
-
Добавляем к кабачкам.
-
Так же добавляем измельчённую зелень и чеснок.
-
Перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. Можно оставить на ночь.
-
Теперь раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, прикрываем крышками.
-
Отправляем стерилизоваться в и кастрюлю с водой. После закипания готовим 30 минут.
-
После нужно закатать крышками, переворачиваем верх дном банки, и оставляем до полного остывания укутав одеялами.
-
Удачных вам заготовок.