Рулет с творожным кремом и апельсинами

Рулет с творожным кремом и апельсинами
Бисквитные рулеты являются достойной альтернативой нарядным тортам. Тот же бисквит, да и крем присутствует. Все дело в разнице приготовления этих двух десертов. Сложность приготовления рулета заключается в манипуляциях с готовым бисквитным коржом, но, проделав эту процедуру однажды, в следующий раз вы с легкостью повторите ее снова.
Для приготовления десерта нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • – 3 яйца;
  • – 0,5 стакана сахара для теста и 0,25 стакана сахара для творожного крема;
  • – мука – 3 столовые ложки (с горкой);
  • – творог – 200 г;
  • – жирные сливки – 0,3 стакана;
  • – 1 апельсин.
Шаги
Печать
  • Приступаем к приготовлению рулета с творожным кремом и апельсинами.

    Нам понадобится глубокая емкость для приготовления бисквитного теста. Вбиваем в нее яйца и добавляем к ним полстакана сахара.

  • Миксером или при помощи блендера взбиваем яично-сахарную смесь до состояния густой пены. Чем гуще пена, тем пышнее будет готовый бисквит.
  • Далее добавляем к яйцам муку. На этом этапе перемешивания теста следует пользоваться исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Перемешивающие движения должны быть плавными, иначе яичная смесь осядет.
  • Подготовим противень для запекания, покроем его куском пергамента. Выливаем тесто на пергамент и все той же лопаткой равномерно распределяем его по всей площади, формируя четырехугольник правильной формы.
  • Отправляем противень с тестом в духовой шкаф и выпекаем бисквит 8-9 минут при температуре 160 градусов.

    Далее еще горячий бисквит перекладываем на стол поверхностью вниз и снимаем с него пергамент.

    Перекладываем горячий бисквит на чистую салфетку и плотно заворачиваем его в рулет. Оставляем бисквит в таком виде до полного остывания.

  • Займемся кремом. Творог отправляем в глубокую пиалу.
  • Добавляем к нему сахар.
  • Вслед за сахаром выливаем к творогу сливки.
  • При помощи погружного блендера превращаем эти три ингредиента в однородную массу.
  • Крем готов.
  • Апельсин очищаем ножом от кожуры, разрезаем на четыре части и далее режем небольшими кусочками.
  • Остывший бисквит разворачиваем и намазываем кремом, а поверх творожного крема раскладываем кусочки апельсина. Снова заворачиваем рулет и кладем его в холодильник на 30 минут.
  • У готового рулета отрезаем неровный край. При желании посыпаем рулет сахарной пудрой и украшаем дольками апельсина.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org