Рулет с творожным кремом и апельсинами
Бисквитные рулеты являются достойной альтернативой нарядным тортам. Тот же бисквит, да и крем присутствует. Все дело в разнице приготовления этих двух десертов. Сложность приготовления рулета заключается в манипуляциях с готовым бисквитным коржом, но, проделав эту процедуру однажды, в следующий раз вы с легкостью повторите ее снова.
Для приготовления десерта нам будут необходимы такие ингредиенты:
- – 3 яйца;
- – 0,5 стакана сахара для теста и 0,25 стакана сахара для творожного крема;
- – мука – 3 столовые ложки (с горкой);
- – творог – 200 г;
- – жирные сливки – 0,3 стакана;
- – 1 апельсин.
-
Приступаем к приготовлению рулета с творожным кремом и апельсинами.
Нам понадобится глубокая емкость для приготовления бисквитного теста. Вбиваем в нее яйца и добавляем к ним полстакана сахара.
-
Миксером или при помощи блендера взбиваем яично-сахарную смесь до состояния густой пены. Чем гуще пена, тем пышнее будет готовый бисквит.
-
Далее добавляем к яйцам муку. На этом этапе перемешивания теста следует пользоваться исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Перемешивающие движения должны быть плавными, иначе яичная смесь осядет.
-
Подготовим противень для запекания, покроем его куском пергамента. Выливаем тесто на пергамент и все той же лопаткой равномерно распределяем его по всей площади, формируя четырехугольник правильной формы.
-
Отправляем противень с тестом в духовой шкаф и выпекаем бисквит 8-9 минут при температуре 160 градусов.
Далее еще горячий бисквит перекладываем на стол поверхностью вниз и снимаем с него пергамент.
Перекладываем горячий бисквит на чистую салфетку и плотно заворачиваем его в рулет. Оставляем бисквит в таком виде до полного остывания.
-
Займемся кремом. Творог отправляем в глубокую пиалу.
-
Добавляем к нему сахар.
-
Вслед за сахаром выливаем к творогу сливки.
-
При помощи погружного блендера превращаем эти три ингредиента в однородную массу.
-
Крем готов.
-
Апельсин очищаем ножом от кожуры, разрезаем на четыре части и далее режем небольшими кусочками.
-
Остывший бисквит разворачиваем и намазываем кремом, а поверх творожного крема раскладываем кусочки апельсина. Снова заворачиваем рулет и кладем его в холодильник на 30 минут.
-
У готового рулета отрезаем неровный край. При желании посыпаем рулет сахарной пудрой и украшаем дольками апельсина.
Приятного чаепития!