Печень в сметане

Свиная печень, тушенная в сметане, непременно получится вкусной и мягкой, если следовать простым рекомендациям, приведенным в рецепте.

Три совета, как приготовить свиную печень, чтобы была сочной:
1. Для тушения лучше выбирать печень свежую, которая раньше не подвергалась заморозке. Если субпродукты замораживались, то они получатся суховатыми, как бы вы ни старались.
2. Запанируйте кусочки в муке и быстро обжарьте — мука «запечатает» соки внутри, не даст им вытечь, в итоге субпродукт останется мягким.
3. Не нужно тушить печенку слишком долго, от этого она становится жестче. Оптимальное время — 10 минут.

Особенно вкусной получается свиная печень, тушенная в сметане. Многие любят подливку даже больше, чем саму печень! Чтобы соус получился вкусным, выбирайте качественную сметану, жирностью не менее 20%, обязательно свежую. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или с макаронами.

Ингредиенты
  • Свиная печень 400 грамм
  • Сметана от 20% жирн. 100 грамм
  • Репчатый лук (150 г) 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вода 100 мл.
Шаги
Печать
  • Свиную печень помыть. Срезать крупные сосуды. А вот верхнюю пленку счищать не обязательно (в отличие от говяжьей), можно ее оставить. Нарезать печень небольшими кусочками примерно по 2-3 см.
  • В широкой сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
  • Отправить в масло лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить до мягкости, регулярно помешивая, чтобы не подгорел.
  • Когда лук размягчится, отправить в сковороду печенку. Не перемешивать.
  • Сразу же посыпать сверху мукой — лучше через сито, чтобы мука распределилась равномерно и не было комочков.
  • Быстро перемешать. Жарить примерно 4-5 минут, пока кусочки не схватятся сверху уверенной корочкой.
  • Сметану развести водой. Залить получившейся смесью содержимое сковороды.
  • Дождаться кипения. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут с момента кипения. Время от времени помешивать.
  • В итоге соус должен загустеть, а сама печенка успеть приготовиться.
  • Печень в сметане лучше всего подавать в теплом виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Или можно ограничиться ломтиком белого хлеба, которым так вкусно вымакивать соус. Из зелени лучшим выбором станет свежая петрушка. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org