Салат Опёнок

Этот несложный, но изысканный салат, представляющий собой сочетание пикантного лука, яркого сладкого перца, ананасов, грибочков и мяса, лучше всего готовить осенью или зимой. Мясную часть составляет дуэт варёного куриного филе и нежной ветчины. Сочетание сладких ананасов и маринованных опят тонко оттеняет вкус блюда. Заправлен салат «Опёнок» майонезом.

Хозяйке на заметку:

Куриное филе вы можете заменить отварной индейкой.

Вместо красного можете взять оранжевый перец.

Вкус салата, а заодно и название, можно изменить, заменив опята любыми другими маринованными грибами, например, груздями или шампиньонами.

Если вы будете использовать в этом блюде обычный репчатый лук, то его надо будет нарезать и залить на несколько минут кипятком. Это поможет избавить лук от горьковатого привкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • варёное куриное филе – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • перец сладкий красного цвета – 1 крупный стручок
  • лук красный или белый сладкий – 1 небольшая головка
  • ананас консервированный – 150 г
  • опята маринованные – 150 г
  • майонез – по вкусу
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • соль – по вкусу.
Шаги
30 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Отварное куриное филе мелко нарежьте или разберите на волокна. Ветчину нарежьте тонкой короткой соломкой. Сложите в салатник.

  • Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите стебель, вычистите семена и перепонки. Положите половинки перца срезом вверх и нарежьте его соломкой. Добавьте в салатник.
  • Луковицу очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Ананас тоже нарежьте соломкой. И выложите в салатник.
  • Всё перемешайте. По вкусу посолите. Заправьте майонезом. И снова тщательно перемешайте.
  • Подготовьте большое плоское блюдо, желательно тёмного цвета. Установите на нём сервировочное кольцо.

    Выложите в кольцо салат. Разровняйте его поверхность и утрамбуйте ложкой.

  • Сверху разложите маринованные опята, как показано на фото.
  • Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Выложите петрушку по периметру.
  • Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат «Опёнок» готов. Можете подавать его на стол сразу же после приготовления, так как он не требует пропитки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org