Варенье из яблок «Пятиминутка»

Свое название варенье из яблок «Пятиминутка» получило за то, что оно готовится всего 5 минут, в данном случае такое количество времени займет процесс варки. Такой способ пользуется повышенным спросом за счет того, что позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных веществ даже в измельченных плодах. Благодаря этому в результате получается не только вкусное, но и полезное лакомство, которое помогает предотвратить появление авитаминоза зимой. Добавление корицы только усиливает полезные свойства варенья и подчеркивает аромат и вкус яблок.
Не всем по душе коричные оттенки, в этом случае можно использовать цедру апельсина или лимона, ванильный сахар или экстракт ванили. Чтобы избежать потемнения тертых яблок, следует добавить к ним лимонный сок, но в этом случае придется немного увеличить количество сахара, чтобы масса не получилась кислой.
Тем, кто отдает предпочтение натуральным продуктам, в которых отсутствуют консерванты, красители или усилители вкуса, непременно понравится этот простой рецепт, не отнимающий много времени на приготовление. Даже новичок без труда справится с такой заготовкой и сможет похвастаться своими первыми банками с вкусным яблочным вареньем.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Можно очистить от кожуры по желанию. Натираем на тёрке.
  • Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Оставляем на час при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок.
  • Добавляем корицу и опять перемешиваем. Отправляем натертые яблоки на средний огонь.
  • Варим после закипания 5минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорало.
  • Раскладываем горячим по стерильным банкам. Укутываем одеялом до полного остывания.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org