Нежный салат с курицей, шампиньонами, черносливом и морковью по-корейски

Сытный слоеный салат из отварной курицы с жареными шампиньонами, черносливом и морковью по-корейски – прекрасная закуска для праздничного застолья или перекуса в течение дня. Шампиньоны с курицей сделают салат сытным, чернослив придаст интересный вкус, а морковь легкую пикантность.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Инструкция с пошаговыми фото:
    Споласкиваем грибы, обсушиваем полотенцем и крошим средними кусочками. Обжариваем в масле на среднем огне около 8 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем грибы остужаем и выкладываем в салатник первым слоем.
  • Поверх шампиньонов наносим сетку из майонеза.
  • Заранее отваренное и остывшее мясо курицы крошим небольшими кусочками и распределяем его следующим слоем.
  • Сверху мясо чуть солим, перчим по желанию и наносим майонезную сетку.
  • Далее выкладываем морковь по-корейски.
  • Повторяем майонезную прослойку.
  • Сверху распределяем кусочки мягкого чернослива. Если чернослив слишком сухой, заливаем его теплой водой на 5 минут.
  • Споласкиваем огурец, подсушиваем, нарезаем его небольшими брусочками вместе с кожурой и выкладываем очередным слоем.
  • Сверху смазываем майонезным соусом.
  • Грецкий орех очищаем от скорлупы и перегородок. Измельчаем очищенные ядра ножом или скалкой на мелкие кусочки и выкладываем завершающим слоем.
  • Поверх измельченного ореха посыпаем рубленый укроп.
  • Готовый слоеный салат из отварной курицы с шампиньонами, черносливом, свежим огурцом и морковью по-корейски подаем на стол как самостоятельную закуску.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org