Сытный слоеный салат из отварной курицы с жареными шампиньонами, черносливом и морковью по-корейски – прекрасная закуска для праздничного застолья или перекуса в течение дня. Шампиньоны с курицей сделают салат сытным, чернослив придаст интересный вкус, а морковь легкую пикантность.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 120 грамм
- Куриное мясо 160 грамм
- Огурец средней величины 1 шт.
- Чернослив без косточки 80 грамм
- Морковь по-корейски 70 грамм
- Грецкий орех 6-8 шт.
- Масло растительное 17 мл
- Майонез 50-60 мл
- Укроп зеленый ½ пучка
- Перец маленькая щепотка
- Соль на вкус
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Споласкиваем грибы, обсушиваем полотенцем и крошим средними кусочками. Обжариваем в масле на среднем огне около 8 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем грибы остужаем и выкладываем в салатник первым слоем. -
Поверх шампиньонов наносим сетку из майонеза.
-
Заранее отваренное и остывшее мясо курицы крошим небольшими кусочками и распределяем его следующим слоем.
-
Сверху мясо чуть солим, перчим по желанию и наносим майонезную сетку.
-
Далее выкладываем морковь по-корейски.
-
Повторяем майонезную прослойку.
-
Сверху распределяем кусочки мягкого чернослива. Если чернослив слишком сухой, заливаем его теплой водой на 5 минут.
-
Споласкиваем огурец, подсушиваем, нарезаем его небольшими брусочками вместе с кожурой и выкладываем очередным слоем.
-
Сверху смазываем майонезным соусом.
-
Грецкий орех очищаем от скорлупы и перегородок. Измельчаем очищенные ядра ножом или скалкой на мелкие кусочки и выкладываем завершающим слоем.
-
Поверх измельченного ореха посыпаем рубленый укроп.
-
Готовый слоеный салат из отварной курицы с шампиньонами, черносливом, свежим огурцом и морковью по-корейски подаем на стол как самостоятельную закуску.