Котлеты из овсяных хлопьев по вкусу и запаху совершенно не отличаются от мясных. Основу блюда, конечно же, составляют овсяные хлопья. Этот ингредиент прекрасно гармонирует с овощами – репчатым луком и картофелем. Лук придаёт котлетам сочность и пикантные нотки. Картофель делает их ещё более сытными. А сушёный чеснок с успехом дополняет вкусовые ощущения.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- хлопья овсяные мелкие (быстрого приготовления) – 100 г
- вода – 120 мл
- картофель среднего размера – 1 клубень
- лук репчатый среднего размера – 1 головка
- чеснок сушёный – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Шаги
-
Овсяные хлопья насыпьте в миску.
-
Залейте хлопья горячей водой. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
-
Луковицу очистите, промойте и натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
-
Картофель вымойте щёткой ля овощей, почистите и натрите на крупной тёрке.
-
Добавьте лук и картофель в миску к размокшим хлопьям.
-
Всыпьте сушёный чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять ещё 10 минут.
-
Смоченными водой руками из овсяно-овощной массы сформируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно полностью. Выложите котлеты. -
Накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
-
Подавайте котлеты из овсяных хлопьев горячими с томатным или сметанным соусом.
-
Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в котлетную массу бульонный кубик. Но тогда уменьшите количество соли, добавляемой в котлетную массу, так как в состав кубика входит этот ингредиент.