Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев по вкусу и запаху совершенно не отличаются от мясных. Основу блюда, конечно же, составляют овсяные хлопья. Этот ингредиент прекрасно гармонирует с овощами – репчатым луком и картофелем. Лук придаёт котлетам сочность и пикантные нотки. Картофель делает их ещё более сытными. А сушёный чеснок с успехом дополняет вкусовые ощущения.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2

Ингредиенты
  • хлопья овсяные мелкие (быстрого приготовления) – 100 г
  • вода – 120 мл
  • картофель среднего размера – 1 клубень
  • лук репчатый среднего размера – 1 головка
  • чеснок сушёный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Шаги
Печать
  • Овсяные хлопья насыпьте в миску.
  • Залейте хлопья горячей водой. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
  • Луковицу очистите, промойте и натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
  • Картофель вымойте щёткой ля овощей, почистите и натрите на крупной тёрке.
  • Добавьте лук и картофель в миску к размокшим хлопьям.
  • Всыпьте сушёный чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять ещё 10 минут.
  • Смоченными водой руками из овсяно-овощной массы сформируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы.
    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно полностью. Выложите котлеты.
  • Накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
  • Подавайте котлеты из овсяных хлопьев горячими с томатным или сметанным соусом.
  • Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в котлетную массу бульонный кубик. Но тогда уменьшите количество соли, добавляемой в котлетную массу, так как в состав кубика входит этот ингредиент.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org