Подача салатов в корзинках из теста – это не только один из способов украшения праздничного стола, но и возможность дополнить вкус привычных блюд. Главное – подобрать удачную комбинацию теста для тарталеток и ингредиентов закуски. Например, можно приготовить слегка солоноватые корзинки и наполнить их салатом из консервированной рыбы и яиц.
Ингредиенты для корзинок с салатом
Ингредиенты
- Тесто:
- – мука – 350 грамм;
- – сметана – 200 грамм;
- – маргарин – 200 грамм
- Салат:
- – сардины, консервированные в масле, – одна банка;
- – яйца куриные отварные – пять штук;
- – половина средней луковицы;
- – майонез;
- – специи по вкусу
Шаги
-
Этапы приготовления:
Корзинки:
1. Маргарин мелко порубите или натрите на терке. Для удобства его можно предварительно заморозить.
-
2. Соедините просеянную муку и маргарин. Перетрите смесь до получения масляной крошки.
-
3. Добавьте в крошку сметану и замесите плотное тесто, сделайте из него шар. Уберите тесто в холодильник на один час.
4. Включите духовку на 150 градусов.
-
5. Разделите тесто на шарики. Их диаметр будет зависеть от величины ваших формочек.
-
6. Разомните пальцами шарики и сделайте из них пласты теста.
-
Выложите тесто в формочки, проткните его два-три раза вилкой.
-
7. Поставьте корзинки в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут при 150-ти градусах.
-
Салат:
1. Сардины разомните вилкой, яйца и лук порежьте кубиками.
-
2. Смешайте все компоненты салата, заправьте его майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
-
3. Наполните корзинки салатом и украсьте зеленью. Простая, но очень вкусная закуска готова!