Зразы из хека с молотыми семенами льна (начинка – плавленый сыр)

Свежемолотые семена льна – это ценная клетчатка, содержащая вещества, которые способны существенно улучшить метаболизм, нормализировать давление, привести к нормальным показателям уровень холестерина. Целесообразно понемногу добавлять эти семена в различные блюда. В рыбных зразах молотые семена проявляются как намек на ореховый привкус. Начинка у зраз простая – нарезанный кубиками плавленый сыр, в окружении рыбно-льняного фарша в нем ярче чувствуется сливочный вкус.

Ингредиенты
  • хек – 600 г,
  • семена льна – 3-4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • пшенично-ржаной хлеб – 2 ломтика,
  • пшеничные панировочные сухари – ½ ст.,
  • растительное масло – 80 мл,
  • соль морская – ¾ ч. л.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    1. Хек размораживают, моют, готовят для разделки. У качественной рыбы должно быть светлое филе и запах морозной свежести.

    2. Семена, продающиеся в упаковке, не нужно мыть, они уже прошли необходимую обработку. Семена льна высыпают в чашу блендера.

  • 3. Семена льна пробивают блендером, задействовав режим «турбо». Семена превратятся в мельчайшие сухие крупинки, почти – в льняную муку.
  • 4. Разделывают размороженный хек: филе отделяют от кожи и костей. Чистят среднего размера репчатый лук.
  • 5. Лук и хек пробивают блендером. Фарш будет плотным, без особой водянистости.
  • 6. В миску с фаршем высыпают молотые семена льна.
  • 7. Разбивают крупное яйцо. Яйца с яркими желтками – самые вкусные.
  • 8. В фарш кладут морскую соль.
  • 9. Добавляют хлебные крошки, используют только мякиш. Вымешивают рыбно-льняной фарш.
  • 10. Присутствие молотого льна сказывается на цвете и на текстуре фарша – отчетливо видны мелкие коричневые крапинки. Из фарша лепят маленькие толстенькие лепешки. Плавленый сыр нарезают мелкими кубиками. В каждую лепешку фарша слегка вдавливают сырный кубик.
  • 11. Лепешку кладут на ладонь и формируют зразу продолговатой формы. Пару раз перебрасывают зразу с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. Панируют рыбные зразы в пшеничных сухарях.
  • 12. При обжаривании зразы не укладывают плотно на сковороде. Между рыбными зразами должно быть пустое пространство, чтобы они легко переворачивались и сохраняли заданную форму. Зразы не должны плавать в масле, подливают масло понемногу, когда выкладывают следующую партию. Зразы из хека и семян льна жарятся 10 минут: 3 минуты – для формирования корочки с одной стороны, 7 минут – после переворачивания, не забыв уменьшить огонь в это время. Сковородку накрывают, когда рыбные зразы уже перевернуты.
  • 13. Обезжиривание – стандартная процедура для сковородочных зраз, они должны полежать 1-2 минуты на бумажном листе.
  • 14. Молотые семена льна особым образом уплотняют текстуру рыбного фарша, кубик плавленого сыра не расплавляется, он сохраняет первозданную четкую форму.
  • 15. Рыбные зразы с молотыми семенами льна можно подавать с любыми гарнирами и салатами, хотя в приоритете – картофель.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org