Ежики, приготовленные в мультиварке – сытное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым, к тому же его очень быстро и просто приготовить, используя мультиварку. Нежные ежики сочетаются с любым гарниром.
Существует множество способов приготовления сочных ежиков. Сегодня мы вас познакомим с еще одним вариантом их приготовления.
Ингредиенты
- • филе телятины 0,6 кг;
- • филе свинины 0,5 кг;
- • рис 220 г (стакан);
- • репчатый лук;
- • яйцо куриное;
- • специи;
- • черный перец;
- • соль;
- • помидор;
- • листья салата.
Шаги
-
Приготовление ежиков из фарша
Готовить будем на пару в специальном лотке, который вставляется в чашу мультиварки.
-
Прежде, чем навесной лоток поставить на чашу, нальем в нее 5 мерных стаканов воды.
-
Подготовим все составляющие: рис переберем от мелких камушков.
-
Промоем под проточной водой. Для приготовления ежиков можно использовать готовый фарш из магазина, а если вы сделаете его сами, ежики получатся намного вкусней. В фарш добавим нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйцо, щепотку соли, перца и перемешаем.
-
Полученную массу соединим с рисом и, формируя шарики, будем укладывать их в лоток.
-
После того, как весь лоток будет заполнен, поставим его вместе с чашей в мультиварку.
-
закроем крышку и поставим режим «пар» на 1 час.
-
Рис в готовых ежиках похож на торчащие иголки.
-
Для оформления блюда на плоскую тарелку выложим листья салата.
-
И нарезанные кружочками помидоры.
-
Сверху выложим ежики из фарша с рисом. Приятного аппетита!