Шоколадные кексы с вишней и орехами
Шоколадные кексы – это прекрасный вариант выпечки к чаепитию в кругу семьи. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и при этом удивительно насыщенным шоколадным вкусом. Оно не нуждается в большом количестве сложных ингредиентов или использовании специальных навыков. Кроме того, можно вносить разнообразие в этот рецепт, добавляя различные начинки – вишню, орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Можете быть уверены, что результат в каждом случае получится просто превосходный.
Ингредиенты
100 грамм масла сливочного;
4 столовых ложки какао;
2 яйца;
200 грамм сахара;
230 грамм муки;
разрыхлитель (1 столовая ложка), вместо этого ингредиенты вполне можно использовать соду, погашенную уксусом или соком лимона;
небольшая щепотка соли;
160 грамм молока.
Шаг 1
Способ приготовления
1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, добавив к ним сахар и немного соли.
Шаг 2
2. Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
3. После этого в тесто можно добавить молоко, какао и предварительно растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Затем нужно муку соединить с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Шаг 5
5. Орехи необходимо подсушить в духовке или на сковороде. После этого их можно измельчить воспользовавшись блендером или ножом.
Шаг 6
6. Вишню разморозить и освободить от лишнего сока.
Шаг 7
7. Добавить подготовленные орехи и вишню в тесто, все хорошо перемешать.
Шаг 8
8. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто, заполняя их примерно на две трети. Нужно учитывать, что во время выпекания кексы поднимутся. Если вы используете силиконовые формы для кексов, их можно не смазывать.
Шаг 9
9. Выпекать на протяжении 10-15 минут в разогретой духовке. При этом температура выпекания должна составлять 180 градусов. Готовность следует проверить деревянной палочкой или зубочисткой – она должна быть абсолютно сухой.
Шаг 10
Ароматные кексы с насыщенным шоколадным вкусом готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой. Можете быть уверены, что с такими кексами любое чаепитие будет приятным!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Желе многослойное -

Макароны по-флотски с сыром и помидорами -

Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото -
Шоколадные корзинки с ягодами и фруктами. -

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму -

Бисквит шоколадный -

Рецепт Суп с клёцками из утки -

Куриное филе, запечённое в хлебных лодочках -

Кабачок – пицца -

Сладкие пасхальные гнезда -

Фаршированный батон в духовке -

Постный борщ с фасолью -

Свекольные котлеты -

Сало в банке -

Икра из свеклы с чесноком на зиму -

Медовые помидоры на зиму (без уксуса) -
Рецепт лакомого пирожного «Ежики» -
Маффины с красной смородиной -

Щи из молодой капусты с мясом -

Бисквитный бенто торт с клубникой -

Салат Цезарь с курицей