Многие хозяйки запекают кабачки-лодочки с фаршем в духовке. Молоденькие плоды можно приготовить и с копченой куриной грудкой. Получается очень вкусно и красиво – такое блюдо можно приготовить и в качестве легкого ужина и как закуску на праздничный стол.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молодой кабачок 1 шт.
- Копченая куриная грудка 200 грамм
- Помидоры 2-3 шт.;
- Сыр твердый 50 грамм
- Мягкий сливочный сыр 50 грамм
- Майонез 1-2 ст.д.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для блюда нужно выбрать небольшой молодой кабачок с тонкой кожицей и нежной мякотью. Вместо помидоров можно взять кетчуп или томатный соус.
-
Кабачок разрезать вдоль (не доходя до основания 1-1,5 см) тонкие пластины. Немного присолить и оставить на 5 минут.
-
Копченую грудку нарезать тонкими ломтиками.
-
У помидоров удалить плодоножку и нарезать дольками.
-
Кабачок разложить веером в жаропрочной форме или на протвине.
-
Смазать пластины майонезом.
-
Разложить ломтики грудки.
-
Посыпать тертым сыром (немного сыра оставить для подачи).
-
Сверху разложить дольки помидоров. Поставить кабачок в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
-
Перед подачей на стол кабачок переложить на сервировочную тарелку и посыпать оставшимся сыром.