Молодые кабачки с копченой курицей (запеченные в духовке)

Многие хозяйки запекают кабачки-лодочки с фаршем в духовке. Молоденькие плоды можно приготовить и с копченой куриной грудкой. Получается очень вкусно и красиво – такое блюдо можно приготовить и в качестве легкого ужина и как закуску на праздничный стол.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для блюда нужно выбрать небольшой молодой кабачок с тонкой кожицей и нежной мякотью. Вместо помидоров можно взять кетчуп или томатный соус.
  • Кабачок разрезать вдоль (не доходя до основания 1-1,5 см) тонкие пластины. Немного присолить и оставить на 5 минут.
  • Копченую грудку нарезать тонкими ломтиками.
  • У помидоров удалить плодоножку и нарезать дольками.
  • Кабачок разложить веером в жаропрочной форме или на протвине.
  • Смазать пластины майонезом.
  • Разложить ломтики грудки.
  • Посыпать тертым сыром (немного сыра оставить для подачи).
  • Сверху разложить дольки помидоров. Поставить кабачок в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
  • Перед подачей на стол кабачок переложить на сервировочную тарелку и посыпать оставшимся сыром.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org