Котлеты из риса и рубленого фарша лосося

Вряд ли кто-то захочет превратить в рубленый фарш отборный стейк из лосося. Когда собираются приготовить котлеты, то обращают внимание на замороженные лососевые хребты. На них много отличного розового филе, которое срезают с костей в полуразмороженном состоянии. Перемолотое филе становится слишком мягким, а в рубленом виде оно лучше демонстрирует все вкусовые преимущества красной рыбы. Сухарная панировка будет обязательной для рисово-рыбных котлет, без сухарей не сможет сформироваться толстая хрустящая корочка. Добавление семян льна принесет больше пользы, чем использование любой пряной приправы, так как организм получит жирные кислоты омега-3.

Ингредиенты
  • хребет лосося – 1 шт.,
  • рис – 130 г,
  • лук – 2 шт.,
  • яйцо – 1,
  • растительное масло – 80 мл,
  • семена льна – 1 ст. л.,
  • панировочные сухари – 1/2 ст., соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Для котлет годится любой сорт белого риса. Панировочные сухари должны быть перемолоты из пшеничного хлеба, пшенично-ржаная панировка сделает котлетную корочку слишком темной.

    Рис варят в соленой воде. Крупу особо не разваривают: от риса требуется рассыпчатость. Колеты лепят из остывшего риса.

  • Хребет моют под проточной холодной водой, срезают филе и промывают его повторно. Отделяют все жировые пленки.
  • Лук стараются нарезать как можно мельче, нарезка филе лосося – более крупная.
  • В фарш вбивают среднего размера яйцо.
  • Солят рисово-лососевый фарш.
  • Добавляют семена льна. Фарш перемешивают ложкой до однородности.
  • Лепят круглые слегка сплющенные котлеты. На тарелку высыпают панировочные сухари. Перед обжариванием каждую котлету тщательно панируют.
  • Масло на сковороду доливают для каждой новой порции котлет. Котлеты кладут на горячую сковороду, в противном случае корочка не схватится и котлеты будут впитывать много масла. Котлеты жарят на среднем огне 3-4 минуты, потом переворачивают. Огонь переводят в минимальный, сковородку накрывают, котлеты жарят 5-7 минут в зависимости от толщины.
  • Чем более обезжирена корочка, тем лучше она хрустит. Горячие рыбные котлеты раскладывают на бумажных листах. Как только на бумаге появятся жирные пятна, котлеты перекладывают на сервировочные тарелки.
  • Котлетам из риса и лосося не нужен гарнир, а вот присутствие соуса приветствуется.
  • Двухдневное хранение в холодильнике не будет проблемой для этих котлет. Холодные котлеты можно подать на ломтиках хлеба, смазанных тонким слоем горчицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org