Вафельный торт с крабовыми палочками – очень простая в приготовлении холодная закуска. Основу торта составляют магазинные коржи. А в состав нежного крема входят крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и майонез.
Это блюдо вы можете подать на праздничный стол, наверняка оно придётся по вкусу гостям.
Время приготовления: 35 мин.
Время пропитки: 2 ч
Количество порций: 8
Хозяйке на заметку:
Вы можете приготовить крем для торта без использования блендера. Крабовые палочки и плавленый сыр натрите на крупной тёрке, а варёные яйца – на мелкой. Затем смешайте эти ингредиенты и заправьте майонезом. Но, в этом случае крем будет иметь более грубую структуру.
- Корж вафельный круглый 6 шт.
- Крабовые палочки 300
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр плавленый (270 г) 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Лук зелёный для украшения – несколько перьев. несколько перьев.
-
Способ приготовления:
Крабовые палочки выньте из морозильника примерно за полчаса до начала приготовления торта.Сварите вкрутую яйца. На это потребуется 10 минут после закипания воды. Затем поместите яйца в холодную воду и очистите.
-
Пару крабовых палочек отложите в сторону, они понадобятся для украшения торта. Остальные нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
-
Яйца разрежьте на половинки и добавьте к палочкам.
-
Плавленые сырки разрежьте на 3 – 4 части и выложите в чашу блендера.
-
Измельчите эти три ингредиента в пастообразную массу и переложите её в миску.
-
Добавьте майонез, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте. Крабовый крем для торта готов. Распределите его на 5 частей.
-
Положите на плоское блюдо первый корж. Распределите по нему 1/5 часть крема ровным слоем.
-
Накройте вторым коржом и слегка придавите. Покройте корж кремом.
Таким же образом промажьте ещё 3 коржа кремом.
Сверху положите шестой корж и опять легонько придавите. -
Поверхность торта смажьте майонезом.
-
Отложенные ранее крабовые палочки нарежьте чуть наискосок тонкими ломтиками. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Оформите торт как показано на фото или на своё усмотрение.
Поставьте вафельный торт с крабовыми палочками для пропитки в холодильник на 2 часа.
За 20 минут до подачи выньте его из холодильника, нарежьте на сектора и подавайте к столу.