Вафельный торт с крабовыми палочками

Вафельный торт с крабовыми палочками – очень простая в приготовлении холодная закуска. Основу торта составляют магазинные коржи. А в состав нежного крема входят крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и майонез.

Это блюдо вы можете подать на праздничный стол, наверняка оно придётся по вкусу гостям.
Время приготовления: 35 мин.
Время пропитки: 2 ч
Количество порций: 8

Хозяйке на заметку:
Вы можете приготовить крем для торта без использования блендера. Крабовые палочки и плавленый сыр натрите на крупной тёрке, а варёные яйца – на мелкой. Затем смешайте эти ингредиенты и заправьте майонезом. Но, в этом случае крем будет иметь более грубую структуру.

Ингредиенты
  • корж вафельный круглый – 6 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр плавленый – 3 шт. (270 г)
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • лук зелёный для украшения – несколько перьев.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Крабовые палочки выньте из морозильника примерно за полчаса до начала приготовления торта.

    Сварите вкрутую яйца. На это потребуется 10 минут после закипания воды. Затем поместите яйца в холодную воду и очистите.

  • Пару крабовых палочек отложите в сторону, они понадобятся для украшения торта. Остальные нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
  • Яйца разрежьте на половинки и добавьте к палочкам.
  • Плавленые сырки разрежьте на 3 – 4 части и выложите в чашу блендера.
  • Измельчите эти три ингредиента в пастообразную массу и переложите её в миску.
  • Добавьте майонез, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте. Крабовый крем для торта готов. Распределите его на 5 частей.
  • Положите на плоское блюдо первый корж. Распределите по нему 1/5 часть крема ровным слоем.
  • Накройте вторым коржом и слегка придавите. Покройте корж кремом.
    Таким же образом промажьте ещё 3 коржа кремом.
    Сверху положите шестой корж и опять легонько придавите.
  • Поверхность торта смажьте майонезом.
  • Отложенные ранее крабовые палочки нарежьте чуть наискосок тонкими ломтиками. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Оформите торт как показано на фото или на своё усмотрение.
    Поставьте вафельный торт с крабовыми палочками для пропитки в холодильник на 2 часа.
    За 20 минут до подачи выньте его из холодильника, нарежьте на сектора и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org