Картофель – это один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Многочисленные блюда с использованием картошки, такие как драники, крокеты, картофель фри, вареники и многие другие, говорят о его широкой популярности. Что делает этот продукт настолько любимым? Низкая цена и отличный вкус непременно приковывают картофель к столу, будь то обычная еда или праздничные блюда.
Сегодня мы представим вам рецепт одного из самых традиционных блюд с картофелем, которые нередко встречаются на нашем столе. Картофельное пюре – старинный классический вариант. Однако, чтобы оригинальность элемента не позволяла пить в ресторанах, предлагаем внести некоторые новые ингредиенты.
- – 16-20 картофелин
- – 200-300 г свежих шампиньонов
- – Пучок зеленого лука
- – Черный перец
- – Соль
- – Растительное и сливочное масло
-
Приступаем к приготовлению картофельного пюре с шампиньонами и зеленым луком.
1. Начинаем с картофеля, промыть и очистить от кожуры. Режем его небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился. Солим и отправляем его в кипящую воду на 15-20 минут.
-
2. Пока готовится картофель, параллельно промываем грибы и мелко режем их. Шампиньоны отправляем на сковородку и добавляем специи. Обжариваем их до готовности.
-
3. Мелко нарезаем зеленый лук. Когда грибы выделяются жидкостью, добавляем нарезанный лук на сковородку и активно жарим все вместе.
-
4. Проверяем готовность картофеля. Сливаем воду и разминаем его до состояния пюре, добавляя немного сливочного масла для нежности и аромата. Если пюре густое добавляем немножко воды в которой варился картофель.
-
5. Используя ложку, аккуратно выкладываем содержимое сковородки в готовое картофельное пюре. Не перемешиваем.
-
Равномерно разложите картофельное пюре по тарелкам, стараясь сохранить желанные грибные верхушки.