Если в запасе у хозяйки осталась небольшая пачка творога и 70-80 г твердого сыра, эти простые продукты можно быстро превратить в изысканную выпечку с ярким ароматом. На процесс уйдет всего 30-40 минут. В результате получатся мягкие нежные сырные бублики с легкой корочкой снаружи.
Выпечка станет отличной заменой бейглам к завтраку, которые сегодня продаются лишь в редких магазинах и стоят от 50 рублей за штуку. Сырные бублики также можно разрезать пополам и наполнить начинкой. А стоимость за один получается примерно в 2 раза меньше. Для максимальной схожести с бейглами стоит посыпать выпечку сразу смесью из светлого и темного кунжута.
-
Приготовление:
Все продукты из рецепта подготавливаются. Сыр сразу натирается на крупной терке. Подойдет даже солоноватый сулугуни. Но тогда в рецепт не понадобится добавлять дополнительную соль.
-
Творог отправляется в общую миску для смешивания и разминается вилкой.
-
Одно яйцо выливается к творогу целым, а от второго – только белок.
-
Оставшийся яичный желток откладывается на отдельную тарелку. Он оставляется для смазывания бубликов уже перед запеканием.
-
Творог с яйцами хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
-
Сверху на компоненты высыпается сырная стружка. Ее допускается делать крупной.
-
В основу теста добавляется мука и пекарский порошок. Предварительно желательно вместе просеять их через самое мелкое сито.
-
Замешивается однородное мягкое и чуть липкое тесто.
-
Из получившейся в шаге выше массы катаются небольшие колбаски толщиной приблизительно в 1,5 см. Их концы аккуратно скрепляются, чтобы получились округлые бублики с отверстием посередине.
-
Все заготовки выкладываются на покрытый пергаментом противень.
-
Сверху они промазываются сырым яичным желтком, оставленным в четвертом шаге. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Или можно использовать ватные диски.
-
Бублики посыпаются светлым кунжутом. Можно взять и его смесь с темным.
-
Кунжут сыпется на заготовки щедро, с ним выпечка получится только вкуснее.
-
Бублики отправляются запекаться в духовку при 175-180 градусах примерно на 20 минут. За это время они слегка увеличатся в размере, поднимутся и приобретут аппетитный золотистый оттенок.
-
Готовая выпечка извлекается из духовки и сразу же подается к столу.
-
Вкусно пробовать бублики как еще теплыми, например, с молоком или чаем. Так и полностью остывшими.
-
Если сразу вся выпечка не будет съедена за один раз, то стоит завернуть бублики в пакет или пленку и убрать для хранения в холодильник. А на следующий день перед подачей к столу – просто разогреть их в микроволновке.
Вкусно предварительно разрезать бублики пополам горизонтально, вкладывать между частями пластинки сыра, ветчины и маринованного огурца и греть уже в таком виде. В итоге получается сытный полноценный завтрак.