Сырные бублики – изысканная выпечка за полчаса. Рецепт с пошаговыми фото

Если в запасе у хозяйки осталась небольшая пачка творога и 70-80 г твердого сыра, эти простые продукты можно быстро превратить в изысканную выпечку с ярким ароматом. На процесс уйдет всего 30-40 минут. В результате получатся мягкие нежные сырные бублики с легкой корочкой снаружи.
Выпечка станет отличной заменой бейглам к завтраку, которые сегодня продаются лишь в редких магазинах и стоят от 50 рублей за штуку. Сырные бублики также можно разрезать пополам и наполнить начинкой. А стоимость за один получается примерно в 2 раза меньше. Для максимальной схожести с бейглами стоит посыпать выпечку сразу смесью из светлого и темного кунжута.

Ингредиенты
  • Творог высокой жирности (от 5%) – 1 пачка (180-200 г); 200 грамм
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 70-80 грамм
  • Сыр 70-80 грамм
  • Кунжут 5-7 грамм
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Все продукты из рецепта подготавливаются. Сыр сразу натирается на крупной терке. Подойдет даже солоноватый сулугуни. Но тогда в рецепт не понадобится добавлять дополнительную соль.

  • Творог отправляется в общую миску для смешивания и разминается вилкой.
  • Одно яйцо выливается к творогу целым, а от второго – только белок.
  • Оставшийся яичный желток откладывается на отдельную тарелку. Он оставляется для смазывания бубликов уже перед запеканием.
  • Творог с яйцами хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
  • Сверху на компоненты высыпается сырная стружка. Ее допускается делать крупной.
  • В основу теста добавляется мука и пекарский порошок. Предварительно желательно вместе просеять их через самое мелкое сито.
  • Замешивается однородное мягкое и чуть липкое тесто.
  • Из получившейся в шаге выше массы катаются небольшие колбаски толщиной приблизительно в 1,5 см. Их концы аккуратно скрепляются, чтобы получились округлые бублики с отверстием посередине.
  • Все заготовки выкладываются на покрытый пергаментом противень.
  • Сверху они промазываются сырым яичным желтком, оставленным в четвертом шаге. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Или можно использовать ватные диски.
  • Бублики посыпаются светлым кунжутом. Можно взять и его смесь с темным.
  • Кунжут сыпется на заготовки щедро, с ним выпечка получится только вкуснее.
  • Бублики отправляются запекаться в духовку при 175-180 градусах примерно на 20 минут. За это время они слегка увеличатся в размере, поднимутся и приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  • Готовая выпечка извлекается из духовки и сразу же подается к столу.
  • Вкусно пробовать бублики как еще теплыми, например, с молоком или чаем. Так и полностью остывшими.
  • Если сразу вся выпечка не будет съедена за один раз, то стоит завернуть бублики в пакет или пленку и убрать для хранения в холодильник. А на следующий день перед подачей к столу – просто разогреть их в микроволновке.

    Вкусно предварительно разрезать бублики пополам горизонтально, вкладывать между частями пластинки сыра, ветчины и маринованного огурца и греть уже в таком виде. В итоге получается сытный полноценный завтрак.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org