Некоторые фрукты недолго могут храниться в свежем виде, поэтому их используют, чтобы приготовить яблочно-сливовый джем на зиму. Используя этот рецепт, в результате получится лакомство с нежно-кремовой структурой, которая отлично ложиться на тосты, булочки, добавляется к изделиям, сделанным из ворога, блинам, оладьям и прочее. Насыщенный и оригинальный вкус такой сладости, изготовленной из натуральных ингредиентов, впечатляет своей многогранностью, поэтому никогда не надоедает, и можно лакомиться хоть каждый день.
Не стоит забывать, что яблоки и сливы прекрасно сочетаются с корицей, поэтому для получения нового вкуса используйте эту пряность. При желании сделать аромат более аппетитным и насыщенным, в конце варки массы из измельченных фруктов нужно добавить экстракт ванили, тогда спиртовая основа испарится от воздействия высокой температуры, но при этом сохранится аромат и ванильный привкус.
Этот вариант заготовки можно смело отнести к золотой коллекции рецептов консервирования, потому что ее превосходные качества успели оценить множество людей, и для них такой вид фруктового джема стал самым любимым. Его сбалансированность понравится сладкоежкам и любителям приятной кислинки.
-
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем средними слайсами.
-
Отправляем яблоки в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Томим яблоки 15 минут.
-
Сливы моем и разрезаем пополам, вынимаем косточки.
-
Добавляем к яблокам.
-
Варим до размягчения слив. На это понадобится примерно 20-25 минут.
-
После перебиваем фруктовую массу блендером.
-
Добавляем сахар и отправляем на огонь ещё на 20 минут.
-
Мешаем периодически, чтобы варенье не подгорало.
-
После разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.
-
Приятного чаепития!