Кабачковая икра в мультиварке

Как приготовить икру из кабачков, чтобы была густой и вкусной? Вам поможет мультиварка — готовить в ней кабачковую икру одно удовольствие. Удобно, что не требуется ваше постоянное присутствие на кухне, не нужно часто помешивать и отмывать потом всю кухню от брызг.

Это рецепт кабачковой икры без моркови, с томатной пастой и уксусом (он добавляется в небольшом количестве как консервант, чтобы закатки хорошо стояли всю зиму). Икра из кабачков получается вкусной, сладковатой, по консистенции она очень похожа на магазинную. Благодаря особой технологии приготовления она будет густой, даже несмотря на то, что готовится в мультиварке.

Из указанного количества продуктов выход — 5 банок по 0,5 л каждая. В рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В первую очередь нужно подготовить кабачки: помыть (кожица должна быть абсолютно чистой, без песка и прочих загрязнений) и нарезать кубиками (можно крупно, потом все равно они будут пюрироваться блендером). Обратите внимание, что кабачки или цукини должны быть молодыми. Если у овощей жесткая шкурка и уже созрели семена, то их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почистить, вынуть семена — не думайте, что блендер сможет их измельчить в пюре, потом жесткие кусочки все равно будут попадаться, если упустить этот момент. Подготовленные кабачки можно сразу складывать в чашу мультиварки, пересыпая солью — на данном этапе используйте 1 чайную ложку. Благодаря соли кабачки быстро пустят сок, они будут постепенно, пока вы их нарезаете, оседать и поместятся в чашу.
  • Установить режим «Тушение» в мультиварке. Закрыть крышкой, тушить кабачки в течение 1 часа. Примерно в середине нужно один раз перемешать — так овощи будут готовиться равномернее. Вот, что должно получиться в итоге — мягкие, абсолютно готовые кабачки в собственном соку. Они осядут примерно на четверть от первоначального объема.
  • Жидкость из чаши нужно слить, чтобы икра получилась густой, а не водянистой. Удобнее это сделать черед сито или дуршлаг.
  • Сваренные кусочки кабачков оставить в миске (берите глубокую, пригодную для блендера), пусть остывают.
  • В чашу мультиварки влить растительное масло без запаха. Отправить в нее лук, очищенный и крупно нарезанный.
  • Включить режим «Жарка». Готовить лук, время от времени помешивая, пока он не станет абсолютно мягким и не начнет слегка золотиться. Не сожгите! Процесс занимает примерно 15-20 минут, так как лука здесь нужно много. Лук должен успеть приготовиться и ароматизировать масло.
  • Соединить луковую поджарку с кабачками.
  • С помощью погружного блендера пробить до состояния пюре.
  • Перелить овощное пюре обратно в чашу мультиварки. Сразу добавить томатную пасту и черный молотый перец, а также еще 0,5 чайной ложки соли (не волнуйтесь, слишком соленым не будет, ведь мы слили жидкость из кабачков). Хорошенько перемешать.
  • Готовить в режиме «Тушение» еще 1 час. Под конец приготовления (открывайте крышку аккуратно, икра «брызгается» очень сильно) не забудьте добавить сахар и влить столовый уксус. Чтобы ничего не подгорело, желательно пару раз перемешать во время готовки.
  • Горячую икру разложить по стерилизованным сухим баночкам, сразу же укупорить чистыми крышками. Перевернуть вверх дном, укутать, остудить.
  • Хранить консервацию в темном и обязательно прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org