Жидкие блюда обычно готовят на мясных бульонах. Куриный бульон – один из самых популярных вариантов, так как он готовится быстро и не слишком жирный. Чтобы бульон стал полноценным обедом, его дополняют овощами, зеленью и сухариками. Куриный бульон также отлично сочетается с домашней лапшой. Приготовление самой лапши довольно просто и недорого. Сегодня мы попробуем приготовить домашнюю лапшу на насыщенном курином бульоне.
Для приготовления куриного бульона с домашней лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- – 400 г куриного мяса (любая его часть);
- – 3 л питьевой воды;
- – курица (любые ее части) – 300 г;
- – 1 яйцо;
- – 1 стакан муки;
- – 1-2 морковки;
- – соль;
- – щепотка перца;
- – лавровый лист.
- – любая зелень;
-
Давайте приступим к приготовлению домашней лапши на курином бульоне.
Для приготовления бульона возьмем крылья курицы в качестве основы. Однако вы также можете использовать окорочка, филе или другие части куриной тушки. Тщательно промойте мясо в большом количестве теплой воды и положите его в кастрюлю. Затем добавьте три литра чистой питьевой воды и пару лавровых листиков. Поставьте кастрюлю на огонь.
-
Морковку очистите, помойте и нарежьте кружочками, затем добавьте в кастрюлю с курицей. Варите бульон на среднем огне в течение 30 минут, время от времени снимая пену, образующуюся на поверхности.
-
Теперь приготовим лапшу. Взбейте яйцо в отдельной посуде, добавьте щепотку соли и размешайте вилкой. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, вымешивая до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
-
С помощью скатерти раскатайте тесто до очень тонкого слоя (1,5-2 мм толщиной), затем разрежьте его на узкие полоски ножом. Лапшу готово, но следите, чтобы полоски не слиплись друг с другом. Время от времени перемешивайте лапшу, чтобы она не склеилась.
-
Готовность бульона можно проверить, отделив мясо от кости. Если оно легко отделяется, тогда мясо готово. Пришло время добавить лапшу в суп. Просто опустите ее в кипящий бульон.
-
Мелко нарежьте свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук или немного базилика) и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите лапшу в супе 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Блюдо готово.
-
Куриное мясо с лапшой можно подавать в супе или отдельно, на косточке. Приятного аппетита!