Домашняя лапша на курином бульоне

Жидкие блюда обычно готовят на мясных бульонах. Куриный бульон – один из самых популярных вариантов, так как он готовится быстро и не слишком жирный. Чтобы бульон стал полноценным обедом, его дополняют овощами, зеленью и сухариками. Куриный бульон также отлично сочетается с домашней лапшой. Приготовление самой лапши довольно просто и недорого. Сегодня мы попробуем приготовить домашнюю лапшу на насыщенном курином бульоне.

Для приготовления куриного бульона с домашней лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • – 400 г куриного мяса (любая его часть);
  • – 3 л питьевой воды;
  • – курица (любые ее части) – 300 г;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 стакан муки;
  • – 1-2 морковки;
  • – соль;
  • – щепотка перца;
  • – лавровый лист.
  • – любая зелень;
Шаги
Печать
  • Давайте приступим к приготовлению домашней лапши на курином бульоне.

    Для приготовления бульона возьмем крылья курицы в качестве основы. Однако вы также можете использовать окорочка, филе или другие части куриной тушки. Тщательно промойте мясо в большом количестве теплой воды и положите его в кастрюлю. Затем добавьте три литра чистой питьевой воды и пару лавровых листиков. Поставьте кастрюлю на огонь.

  • Морковку очистите, помойте и нарежьте кружочками, затем добавьте в кастрюлю с курицей. Варите бульон на среднем огне в течение 30 минут, время от времени снимая пену, образующуюся на поверхности.
  • Теперь приготовим лапшу. Взбейте яйцо в отдельной посуде, добавьте щепотку соли и размешайте вилкой. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, вымешивая до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • С помощью скатерти раскатайте тесто до очень тонкого слоя (1,5-2 мм толщиной), затем разрежьте его на узкие полоски ножом. Лапшу готово, но следите, чтобы полоски не слиплись друг с другом. Время от времени перемешивайте лапшу, чтобы она не склеилась.
  • Готовность бульона можно проверить, отделив мясо от кости. Если оно легко отделяется, тогда мясо готово. Пришло время добавить лапшу в суп. Просто опустите ее в кипящий бульон.
  • Мелко нарежьте свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук или немного базилика) и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите лапшу в супе 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Блюдо готово.
  • Куриное мясо с лапшой можно подавать в супе или отдельно, на косточке. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org