Этот йогуртовый торт отличается от других своей легкостью, ненавязчивым вкусом, сбалансированностью сочетания сливочного не слишком калорийного верха и тонкого бисквитного коржа, который даже можно не выпекать. Для тех, кому важно делать десерт максимально полезным и минимально калорийным, такой вариант десерта очень понравится. Рецепт йогуртового торта следующий:
Ингредиенты
- – 250 мл йогурта несладкого;
- – 600 мл сливок (33-40%);
- – 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- – 100 мл воды;
- – ванилин;
- – ягоды (для декорирования);
- – 600 г персиков;
- – сахар (около 2 стаканов);
- – лимонный сок (по желанию);
- – 1 стакан муки (если нет бисквитного печенья);
- – 3 яйца (если печенья для коржа нет).
Шаги
-
Делается легкий торт так:
1. Две ложки желатина заливаются практически кипятком. При постоянном непрерывном помешивании следует получить раствор желатина. Он должен быть без комочков. -
2. В йогурт вливается 250 мл сливок. Всыпается 4 ст. ложки сахара. Те, кто любят очень сладкие торты, можно добавить сахара и больше. Можно также немного влить лимонного сока. Проводится перемешивание до полного растворения сахара. Всыпается ванилин.
-
3. В этот же раствор добавляется остывший растворенный желатин. Все тщательно перемешивается.
-
4. Режутся очищенные персики на кубики. Всыпаются эти кубики в круглую силиконовую форму, распределяются по дну равномерно.
-
5. Сверху наливается йогуртово-сливочный раствор. Это будет заготовка для йогуртового коржа. Ставится форма в холодильник.
-
6. Если бисквитного печенья нет, то следует его быстренько испечь. Для теста взбивается три яйца в течение 5 минут. Постепенно в яйца всыпается понемногу стакан сахара. Проводится взбивание еще 5 минут. Затем в эту тестовую заготовку всыпается мука. Ее следует вмешать лопаткой или ложкой. Ванилин также следует добавить. Он лишним не будет. На пергамент наливаются небольшие кружки теста. Выпекается бисквитное печенье до появления золотистого цвета. Ставится противень в разогретую духовку.
-
7. Охлажденное или покупное печенье следует превратить в крупную крошку.
-
8. Необходимо взбить сливки. Если не хочется, чтобы торт стал приторным, просто можно добавлять несладкие взбитые сливки для получения бисквитного коржа.
-
9. Часть сливок следует все-таки подсахарить, так как ими будет проводиться украшение торта.
-
10. Крошка бисквитного печенья смешивается со сливками. Полученную массу следует равномерно распределить по застывшему йогуртовому коржу. Оставляется уже в таком сформированном виде торт в холодильнике на полчаса.
-
11. С помощью тарелки извлекается торт из формы.
-
12. Украшение торта проводится с помощью кондитерского мешка. Сверху выкладываются ягоды. Следует хранить такой нежный торт в холодильнике.