Окрошка с ветчиной на кефире

Окрошка с ветчиной на кефире – прекрасное первое блюдо для обеда в летнюю жару. Оно решает как минимум три задачи: повышает общий тонус организма, утоляет жажду и придаёт чувство сытости. Кроме того, окрошка быстро и легко готовится. Вам потребуется отварить картошку, морковь и яйца. А затем мелко нарезать все ингредиенты и смешать их с кефиром.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:
Если вам хочется сделать блюдо более жидким, добавьте немного холодной кипячёной воды.

Ингредиенты
  • кефир нежирный – 1,5 л
  • картофель – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 4 шт.
  • редис – 6 – 7 шт.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • ветчина – 200 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • лук зелёный – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Зелёный лук и веточки укропа промойте и обсушите, разложив на чистом полотенце. Морковь и картошку вымойте щёткой для овощей. Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания варите 15 – 20 минут. Вслед за этим овощи остудите.
  • В другую кастрюлю поместите яйца, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. После чего охладите яйца под проточной водой, затем очистите.
  • Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам.
  • Извлеките из половинок яиц желтки и выложите их в мисочку.
  • Зелёный лук нарежьте колечками, а укроп мелко порубите. Пару листиков укропа отложите для оформления готового блюда.
  • Лук и щепотку соли всыпьте к желткам.
  • Разотрите желтки с луком вилкой.
  • Картошку очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю.
  • Туда же добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь.
  • Огурцы промойте, обсушите и тоже нарежьте мелким кубиком. Добавьте к овощам.
  • Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, предварительно обрезав хвостики. Выложите редиску в кастрюлю.
  • Белки яиц мелко порубите. Положите в кастрюлю.
  • Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте смешанные с луком желтки.
  • И, напоследок, добавьте рубленый укроп. Поперчите и посолите.
  • Размешайте.
  • Влейте кефир и ещё раз перемешайте.
  • Окрошка с ветчиной на кефире готова. Уберите кастрюлю с окрошкой в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени разлейте по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org