Консервированные яблоки на зиму

Собрали большой урожай яблок? Тогда законсервируйте хотя бы баночку этих фруктов, чтобы зимой наслаждаться вкусным консервированным десертом. Благодаря представленному способу консервации (фрукты дважды заливают кипятком, второй раз – с добавлением сахара) яблоки сохраняют свою форму. Обратите внимание на то, что в рецепте не указан точный вес яблок, поскольку необходимое количество плодов, которое поместится в банку, может быть у всех разным.
Ингредиенты (из расчета на две трехлитровые банки):

Ингредиенты
  • – яблоки (любых сортов);
  • – вода – 4 – 5 литров;
  • – сахар – 500 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Первым делом отберите яблоки для консервирования. Выбирайте плотные, неповрежденные плоды. Яблоки с видимыми повреждениями или слегка подпорченные сразу же уберите в сторону (из них, кстати, можно сварить варенье). Хорошие плоды сполосните, при желании удалите плодоножку (хотя консервировать можно и с ней).

  • Банки прокипятите над паром около 5 – 10 минут, после чего заполните их яблоками.
  • Кипятком залейте яблоки (вода должна полностью покрывать плоды), после чего накройте банки крышками и дайте настояться яблокам около 30 минут. Обратите внимание, что по мере настаивания, яблоки могут слегка уменьшиться в объеме, соответственно и жидкости в банках станет меньше.
  • После того, как яблоки настоятся, слейте воду в кастрюлю и закипятите ее.
  • В каждую банку к яблокам всыпьте по стакану (250 г) сахара.
  • И залейте их кипящим компотом.
  • Банки с яблоками закатайте и укутайте одеялом до полного остывания (на 2 – 3 дня). Затем консервацию уберите в погреб.
  • Удачных заготовок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org