Салат из зеленых помидоров по-татарски

Салат из зеленых помидоров по-татарски – бюджетный вариант закуски, которая на вкус напоминает овощной деликатес, созданный руками профессионального шеф-повара. Она отличается приятной ненавязчивой кислинкой, а также легкой едва заметной пикантностью, поэтому многие, кто впервые попробует это блюдо, не6пременно попросит добавки, чтобы разгадать, из чего это приготовлено. Придерживаясь инструкции приготовления в рецепте, весь процесс пройдет без проблем, и в результате получится неповторимо вкусный овощной салат.

Зеленые помидоры – достаточно специфичные овощи, из-за которых закуска может едва заметно горчить. Чтобы избежать этого, нужно разрезать плоды, посыпать их солью и оставить примерно на 4-6 часов, чтобы вся горечь вышла вместе с соком. Также помогает вымачивание долек в соленой воде на протяжении нескольких часов.

Все овощи в данном рецепте гармонично сочетаются друг с другом, поэтому вкус такого салата из зеленых помидор отличается равновесием вкусовых оттенков, и любой, кто его попробует, сможет оценить его качества. Этот отличный вариант часто используют как гарнир к мясу или птице, но также он сможет дополнить и картофель, приготовленный любым способом.

Ингредиенты
  • • Зелёные помидоры – 3 кг.
  • • Репчатый лук 1,5 кг
  • • Морковь 1,5 кг.
  • • Для рассола
  • • Масло растительное 150 г.
  • • Соль 1 ст. л.
  • • Сахар 200 г.
  • • Уксус 9% 200 г.
  • • Лавровый лист и перец горошком по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем. Морковь и лук очищаем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • Все подготовленные овощи отправляем в кастрюлю. Овощи посыпаем 100грамов соли и оставляем на пару часов. После сливаем сок, который выделился.
  • В кастрюле соединяем масло, остальную соль, сахар, уксус и специи. Доводим до полного растворения соли и сахара.
  • Соединяем с овощами и отправляем на огонь.
  • Тушим 45 минут.
  • После закатываем и укутываем банки одеялом до полного остывания.
  • Наслаждаемся вкусной закуской круглый год.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org