Салат из зеленых помидоров по-татарски – бюджетный вариант закуски, которая на вкус напоминает овощной деликатес, созданный руками профессионального шеф-повара. Она отличается приятной ненавязчивой кислинкой, а также легкой едва заметной пикантностью, поэтому многие, кто впервые попробует это блюдо, не6пременно попросит добавки, чтобы разгадать, из чего это приготовлено. Придерживаясь инструкции приготовления в рецепте, весь процесс пройдет без проблем, и в результате получится неповторимо вкусный овощной салат.
Зеленые помидоры – достаточно специфичные овощи, из-за которых закуска может едва заметно горчить. Чтобы избежать этого, нужно разрезать плоды, посыпать их солью и оставить примерно на 4-6 часов, чтобы вся горечь вышла вместе с соком. Также помогает вымачивание долек в соленой воде на протяжении нескольких часов.
Все овощи в данном рецепте гармонично сочетаются друг с другом, поэтому вкус такого салата из зеленых помидор отличается равновесием вкусовых оттенков, и любой, кто его попробует, сможет оценить его качества. Этот отличный вариант часто используют как гарнир к мясу или птице, но также он сможет дополнить и картофель, приготовленный любым способом.
- Зелёные помидоры 3 кг
- Репчатый лук 1.5 кг
- Морковь 1.5 кг
- Для рассола
- Масло растительное 150 грамм
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 200 грамм
- Уксус 9% 200 грамм
- Лавровый лист и перец горошком по вкусу
-
Приготовление
Помидоры моем. Морковь и лук очищаем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. -
Морковь натираем на крупной тёрке.
-
Репчатый лук нарезаем кольцами.
-
Все подготовленные овощи отправляем в кастрюлю. Овощи посыпаем 100грамов соли и оставляем на пару часов. После сливаем сок, который выделился.
-
В кастрюле соединяем масло, остальную соль, сахар, уксус и специи. Доводим до полного растворения соли и сахара.
-
Соединяем с овощами и отправляем на огонь.
-
Тушим 45 минут.
-
После закатываем и укутываем банки одеялом до полного остывания.
-
Наслаждаемся вкусной закуской круглый год.