Заменим традиционные для штруделя с яблоками изюм и корицу на освежающий, бодрящий и тонизирующий лимон. Уверены, результат порадует большинство любителей знаменитого десерта австрийской кухни.
Основа нашей выпечки – “живое”, то есть не попавшее в условия глубокой заморозки тесто-полуфабрикат, выпущенное на рынок дальновидными производителями. Сократив время на замесе, без особых трудозатрат и менее чем за час создадим восхитительный лимонно-яблочный штрудель – оперативно организуем званное чаепитие и насладимся домашней выпечкой в компании любимых друзей-подружек.
Ингредиенты
- – тесто для штруделя – 300 г;
- – яблоки – 5-6 шт.;
- – лимон – 2-3 шт.;
- – сахар – по 80-100 г;
- – сухари – по 80-100 г;
- – сливочное масло – 100 г.
Шаги
-
Приготовление:
1. Лимоны моем, снимаем мелкой стружкой цедру, отжимаем сок.
-
2. Чистые яблоки вместе с кожурой шинкуем максимально тонкими дольками, складываем в миску и заливаем лимонным фрешем. Сок не позволит фруктовым слайсам потемнеть и пропитает удивительными кислинкой, ароматом. Настаиваем 10-15 минут.
-
3. Разворачиваем тесто пластом, по всему периметру щедро смазываем размягченным сливочным маслом, которое подарит рулету нежные, теплые ноты. Небольшой кусок масла оставляем в стороне. Работаем сразу на пергаменте.
-
4. Посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, чтобы прослойка впитала излишки жидкости.
-
5. Равномерно, отжав сок, распределяем яблочные кусочки.
-
6. Посыпаем сахарным песком — дозировку регулируем по вкусу, желанию.
-
7. Обязательно для усиления запаха разбрасываем цитрусовую цедру.
-
8. Сворачиваем заготовку, прокалывая вилкой мучную оболочку при каждом обороте.
-
9. Заготовку смазываем остатками сливочного масла, ставим в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180 градусов порядка 40 минут.
-
Готовый лимонно-яблочный штрудель посыпаем горстью просеянной сахарной пудры.