Зеленый борщ из консервированного щавеля – это самый простой и быстрый способ приготовить сытный обед для всей семьи. Если вы консервируете щавель на зиму, то у вас не будет никаких проблем. Для бульона понадобится любое куриное мясо – это могут быть куриные голени, крылышки или бедра. В любом случае куриный бульон варится быстрее, чем любое другое мясо. Останется заложить в борщ овощи и сваренные заранее куриные яйца. Зеленый борщ получится достаточно густым за счет картофеля и яиц, наваристым, очень вкусным. Консервированный щавель придаст блюду необходимую кислинку и аппетитный вид.
Ингредиенты на 2 л воды:
- Куриное мясо 350 грамм
- Щавель консервированный 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 45 грамм
- Лук репчатый 40
- Яйца куриные 2-3 шт.
- Растительное масло 35 грамм
- Соль, черный перец по вкусу
-
Приготовление:
Первым делом сварите бульон. Для этого промойте куриное мясо и выложите его в кипящую воду, варите при небольшом кипении 20-25 минут. Посолите по вкусу и снимайте образующуюся пену.Пока варится бульон, поставьте отвариваться куриные яйца. Варите их в кипящей воде 10 минут, желток должен полностью свариться.
-
Когда курица сварится, выложите в бульон картофель. Картофель предварительно почистите и сполосните, нарежьте средними брусочками. Варите картофель 10 минут.
-
Пока варится картофель, приготовьте зажарку из овощей. Для этого почищенную морковь и лук измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь потрите через крупную терке.
-
Обжаривайте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла, на это уйдет 3-4 минуты. Овощи станут мягкими и более ароматными, зажарка готова, выключите огонь.
-
Сваренные и остывшие куриные яйца почистите, нарежьте кубиками. Можете оставить половинки яиц для декора.
-
Когда картофель станет мягким, выложите в бульон овощную зажарку, перемешайте.
-
Следом выложите в бульон и консервированный щавель. Варите борщ 5 минут.
-
Всыпьте нарезанные куриные яйца, борщ доведите до нужного вкуса, попробуйте на соль, поперчите по вкусу.
-
Варите зеленый борщ еще пару минут и готово. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.
-
Горячий зеленый борщ из консервированного щавеля подавайте к столу, украсив половинкой вареного яйца.
-
Приятного аппетита!