Зеленый борщ из консервированного щавеля

Зеленый борщ из консервированного щавеля – это самый простой и быстрый способ приготовить сытный обед для всей семьи. Если вы консервируете щавель на зиму, то у вас не будет никаких проблем. Для бульона понадобится любое куриное мясо – это могут быть куриные голени, крылышки или бедра. В любом случае куриный бульон варится быстрее, чем любое другое мясо. Останется заложить в борщ овощи и сваренные заранее куриные яйца. Зеленый борщ получится достаточно густым за счет картофеля и яиц, наваристым, очень вкусным. Консервированный щавель придаст блюду необходимую кислинку и аппетитный вид.

Ингредиенты на 2 л воды:

Ингредиенты
  • • Куриное мясо – 350 г;
  • • Щавель консервированный – 200 г;
  • • Картофель – 200 г;
  • • Морковь – 45 г;
  • • Лук репчатый – 40 г;
  • • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • • Растительное масло – 35 г;
  • • Соль, черный перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Первым делом сварите бульон. Для этого промойте куриное мясо и выложите его в кипящую воду, варите при небольшом кипении 20-25 минут. Посолите по вкусу и снимайте образующуюся пену.

    Пока варится бульон, поставьте отвариваться куриные яйца. Варите их в кипящей воде 10 минут, желток должен полностью свариться.

  • Когда курица сварится, выложите в бульон картофель. Картофель предварительно почистите и сполосните, нарежьте средними брусочками. Варите картофель 10 минут.
  • Пока варится картофель, приготовьте зажарку из овощей. Для этого почищенную морковь и лук измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь потрите через крупную терке.
  • Обжаривайте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла, на это уйдет 3-4 минуты. Овощи станут мягкими и более ароматными, зажарка готова, выключите огонь.
  • Сваренные и остывшие куриные яйца почистите, нарежьте кубиками. Можете оставить половинки яиц для декора.
  • Когда картофель станет мягким, выложите в бульон овощную зажарку, перемешайте.
  • Следом выложите в бульон и консервированный щавель. Варите борщ 5 минут.
  • Всыпьте нарезанные куриные яйца, борщ доведите до нужного вкуса, попробуйте на соль, поперчите по вкусу.
  • Варите зеленый борщ еще пару минут и готово. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.
  • Горячий зеленый борщ из консервированного щавеля подавайте к столу, украсив половинкой вареного яйца.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org